25.10.2021
Что приобрести: силикатный кирпич или газосиликатные блоки?
Автор: ps1016051    07.10.2015 09:53    Печать
Не можете определиться, что выбрать: газосиликатные блоки или силикатный кирпич? Тогда прочтите полезные советы в этой статье.

Сегодня мы обсудим два типа материалов для строительства и решим, что лучше: купить газосиликатные блоки или силикатный кирпич. Для чего сравним главные свойства обоих изделий.

Вес. Один блок из газосиликата в 6 раз легче кирпича. Однако чем это может быть выгодно при проведении строительных работ? Возведение стен из материала меньшего веса позволяет отказаться от специализированной техники и завершить всю работу оперативнее. К тому же структура кирпича достаточно плотная, а значит, совершенно любые конструкции из него имеют большой вес и требуют поддержки более дорогого и внушительного фундамента.

 

Теплоизоляция. Пористый газосиликат не только значительно легче, но и обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами. Стены из него тоньше, расход материала меньше. А в здании из таких блоков будет прохладно в летнюю жару и тепло в холодное время.

 

Стоимость блоков и кирпича, как правило, складывается из цены за куб материала, требуемый объем раствора и оплаты рабочей силы. Учитывая это, не сложно сделать вывод, что стоимость стены из газосиликата гораздо ниже, чем кирпичной. Ведь для возведения зданий из блоков потребуется значительно меньше сырья.

Если вы живете в Воронежской области, идеальным вариантом покупки станет продукция Лискинского завода. Цена газосиликатных блоков из Белгорода или Липецка несколько выше, при этом они изготавливаются по подобным немецким технологиям Werhahn и Hebel, из-за чего имеют довольно высокие технические свойства и точные размеры. Зачем переплачивать?

За покупкой газосиликатных блоков с доставкой мы советуем направиться в компанию «Вертикаль» (vertical-group.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Прежде чем приказывать, научись повиноваться. Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.