25.10.2021
Керамический кирпич: все о достоинствах данного строительного материала
Автор: ps1016050    07.10.2015 07:53    Печать
Не уверены, подойдет ли керамический кирпич для вашего строительства? Просто прочтите данную статью, и вы узнаете все необходимое о плюсах этого материала, чтобы осуществить выбор в его пользу.

Керамический кирпич – совершенно универсальный материал, который еще в древности применяли для возведения и облицовки домов. Чем же он хорош? Попробуем разобраться.

Существует 2 типа: лицевой и полнотелый керамический кирпич.

Первый используется для отделки зданий, поэтому имеет большое количество расцветок, которые не выгорят на солнце даже спустя сто лет. А краска на силикатном кирпиче бледнеет, а штукатурка откалывается уже через 10-15 лет после ремонта.

Общие преимущества для строительного и облицовочного керамического кирпича таковы:

Долговечность. Данные материалы обладают большой надежностью (М150-200) и морозоустойчивостью (от 50 циклов), благодаря чему конструкции из них имеют возможность простоять более целого века.

 

Экологичность. В основе состава керамического кирпича глина и никаких токсичных примесей. А значит, данный материал ничуть не вреден ни для человека, ни для среды.

 

Отличные звукоизоляционные свойства и огнестойкость также присущи данному материалу. То есть в строении из такого кирпича вы будете всегда защищены от шума и пожара.

Важно! Материал, произведенный по технологии пластинчатого формования, подходит для возведения дымоходов и фундаментов. А кирпичи, которые были изготовлены полусухим прессованием, боятся влаги и используются для постройки перегородок в сухих комнатах.

Мы советуем материалы энгельсского завода. Они оптимальны для использования в погодных условиях средней полосы нашей страны, при этом цена керамических кирпичей данной фирмы-изготовителя вас порадует.

А приобрести такую продукцию можно в организации «Группа Вертикаль» (vertical-group.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.