25.10.2021
Приобрести силикатный кирпич: сферы использования и преимущества материала
Автор: ps1016049    07.10.2015 07:10    Печать
Силикатный кирпич – настоящая классика в строительстве. Все ли вы знаете о достоинствах данного материала? В данной статье мы расскажем о том, где его лучше использовать.

Если вы хотите купить силикатный кирпич, но не уверены, хорошо ли он подойдет для ваших строительных работ, прочитайте нашу статью. Сегодня мы разберемся, какие плюсы имеет вышеназванный материал и где он применяется.

Умеренная цена силикатного кирпича – его ключевое достоинство. Она обуславливается довольно небольшими затратами на производство. Известь, песок и краситель для лицевого кирпича – все, что нужно при изготовлении материала.

Именно этот факт делает такой кирпич таким популярным у застройщиков. Ведь не для каждого дома приходится использовать дорогие и превосходящие по характеристикам блоки.

По данной причине описанный материал зачастую используют при возведении внешних стен, несущих конструкций или перегородок в разных зданиях. А еще им иногда заполняют пустоты, которые присутствуют в бетонных конструкциях.

Следующее важное достоинство силикатного кирпича – существенная прочность и стойкость к морозу. Материал на протяжении уже многих лет успешно применяется в регионах с разными погодными условиями, в том числе на Дальнем Востоке и в Сибири. Есть только один важный нюанс: толщина стены из данного кирпича непременно должна быть больше, чем при укладке керамического. Это необходимо для лучшего сохранения тепла в будущем помещении.

Современные технологии изготовления предоставляют возможность приобретать материал различных цветов, а следовательно, для облицовки вы можете выбрать кирпич на абсолютно любой вкус.

Нужен белый силикатный кирпич? За покупкой мы советуем обратиться в компанию «Группа Вертикаль» (vertical-group.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Самому умному философу трудно отвечать на глупые вопросы. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.