17.06.2021
Строительные новости в Санкт-Петербурге: что строится в центре города?
Автор: ps989376    29.09.2014 11:25    Печать
За 300-летнюю историю войны и мира центр Санкт-Петербурга заметно устарел. Большая часть объектов жилого фонда и исторического наследия требуют капитального ремонта. В настоящий момент определенные центральные районы города были внесены в федеральную программу сохранения и развития города.

Санкт-Петербург – один из прекраснейших городов нашей страны. Каждый год Северную Пальмиру посещают сотни тысяч туристов со всего света. Уникальные здания, удивительная архитектура XIX века, памятники. Временами кажется, что не хватит целой жизни, чтобы насладиться этим уникальным городом, пройти по его улицам, изучить дома.

Различные мероприятия по увеличению туристического потока и денежных потоков требуют не только сохранения исторического наследия, но и создания комфортных условий для проживания как гостей, так и жителей города. Чтобы соответствовать заданному курсу, работы по реконструкции в Санкт-Петербурге ведутся на регулярной основе. За ними легко следить на сайте строительных новостей.

Большие изменения начались еще до 300-летнего юбилея. Эксперты подсчитали, что в этот период был назначен большой объем работ по реставрации не только культурных объектов, которых в центре находится более 10 тыс., но и жилых домов, а это в районе 6 тыс. многоквартирных домов.

Все бы хорошо, но есть определенный ряд сложностей, не позволяющих начать работы по реставрации. Определяющими препятствиями стали проблемы с нормативно-правовой базой, дефицит специалистов, а также вопросы оценки стоимости запланированных работ.

Основные работы по реконструкции центра Санкт-Петербурга запустили в 2013 году. Сегодня запланирована федеральная целевая программа до 2018 года. В этом документе можно найти подробный план благоустройства и реставрации двух районов города Конюшенной и Северной Коломны.

Данные районы расположились от центра города, включая Невский проспект, до более отдаленных частей города. Работы по восстановлению включают Исаакиевскую площадь, Конногвардейский бульвар, Галерную улицу. Без внимания также не останется Английская набережная.

В настоящий момент районы больше напоминают небольшой провинциальный городок, активность которого заключается в курсировании жителей из дома на работу и обратно. Впрочем, район Конюшенной оживлен из-за близости с известными достопримечательностями Санкт-Петербурга (Спас-на-Крови, Эрмитаж, Летний сад, Русский музей и т. д.), поток туристов около Невского проспекта здесь также стимулируется уникальными арт-проектами, вроде «Лето в Санкт-Петербурге» и небольшими концертами местных рок-групп.

Указанные районы можно считать предвестниками в капитальном обновлении Санкт-Петербурга. Цель программы - сохранность объектов уникального наследия, а также полный ремонт конструкции домов, объектов инженерной инфраструктуры, благоустройство дорог и тротуаров. В итоге, увеличение количества туристов. Чтобы всегда быть в курсе событий, читайте последние новости в строительстве.

Что касается финансирования, то средства на реставрацию выделены как из федерального бюджета, так и из частных источников. Во время выполнения всех работ будет освоено около 87 млрд. рублей.

В настоящий момент обсуждение по данной теме выстраивается по нескольким направлениям. Во-первых, повышение финансирования к 2018 году в два раза. Далее, пилотные районы выбирались из-за наличия заинтересованных инвесторов. Также есть опасение, что границы охраняемой зоны будут изменены, а жильцов постараются принудительно выселить в другие районы.

Самые свежие новости о реконструкционных работах в центре Санкт-Петербурга вы найдете на сайте Агентства Строительных Новостей «АСН-Инфо» (asninfo.ru).

 

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.