23.10.2021
Разновидности опор трубной кабельной магистрали и их основные особенности
Автор: ps1011285    09.07.2015 05:38    Печать
Желаете подробнее узнать о разновидностях трубопроводных опор? Прочитайте данную статью, где мы поговорим о таких изделиях.

Для прокладки трубных магистралей всегда используют опоры трубопровода, это очень важная часть системы при транспортировке газов и жидкостей. В сегодняшней статье мы обсудим, какие виды подобных изделий существуют и для чего они требуются.

Неподвижные опоры – обязательные элементы каждой трубной магистрали, которые делают ее более устойчивой и способствуют поддержанию ее целостности. Эти изделия могут быть двух разновидностей: для подземной и надземной прокладки. И в соответствии с данным условием обладают влагоизоляцией из разных материалов: цинка и полиэтилена. Такое оснащение может принимать три вида нагрузок трубопровода: горизонтальные, вертикальные и вибрационные.

Скользящие опоры необходимы для поддержки труб при их наземной прокладке. Их главная задача – сделать время работы трубопровода долгим и обезопасить приспособление от провисания и истирания. Эти изделия способны принимать вертикальную нагрузку проводки, но не мешают ее перемещению по горизонтали, вызванному сезонными температурными изменениями.

Также важно отметить, что материал для изготовления такого оборудования выбирают в зависимости от температурных условий среды и типа почвы региона эксплуатации. Например, для умеренного климата хорошо подойдет углеродистая сталь, а для холодного – низколегированная.

Габариты опор напрямую зависят от диаметра труб проводки. Также специальные нормативные бумаги помогают регулировать изготовление по допустимой нагрузке на изделия и коэффициенту трения.

Решили приобрести скользящие опоры трубопровода, фундаментные болты или заказать металлические ограждения? Обращайтесь в организацию Madis (mk-madis.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Истинно великий не может быть жадным. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.