23.10.2021
Автоматизация производства - что это такое и для чего может потребоваться?
Автор: ps1010855    30.06.2015 07:32    Печать
Хотите узнать, для чего нужна на производстве автоматизация технологических процессов? Прочтите эту статью. В ней мы расскажем о смысле и преимуществах использования автоматизированных систем.

Что из себя представляет автоматизация производства, кому и для чего необходима данная услуга? Ранее не слышали о ней? Прочитайте приведенную статью, сегодня мы постараемся разобраться в этих вопросах.

Автоматизация технологических процессов – подход к управлению производством, который предоставляет возможность максимально уменьшить человеческое участие путем использования специализированных программных продуктов. Если ранее все нужно было контролировать только людям, то с изобретением ПК жизнь стала значительно легче. Теперь зафиксировать, например, готовность оборудования, вы можете, без участия работников, заказав разработку информационных систем.

Основные цели такой автоматизации: улучшение безопасности и продуктивности производства путем уменьшения числа ошибок и стабилизации процессов. Также метод позволяет:

Ускорить выполнение повторяемых задач: ведь техника всегда функционирует исправно и не может уставать, в отличие от человека.

 

Повысить точность контроля над процессом производства: применение специальных программ дает возможность оперировать огромным количеством информации одновременно.

 

Выполнять добавочные задачи: использование компьютеров предоставляет возможность делать несколько действий одновременно без какого-либо ущерба качеству работы.

 

Ускорить принятие решений: в автоматизированных системах легче и быстрее делать выводы, которые связаны с типовыми ситуациями.

Решили заказать проектирование систем автоматизации на вашем промышленном предприятии? Мы рекомендуем отправиться в организацию «Волгопромавтоматика» (vpa.ru). Высококвалифицированные работники фирмы проведут все работы качественно и оперативно.

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.