23.10.2021
Преимущества и свойства стальных и полиэтиленовых труб
Автор: ps1010331    30.06.2015 06:32    Печать
Когда возникает вопрос о монтаже водопровода, канализации, отопления или подведении газа, для начала нужно разобраться с трубами. В данной статье мы детально расскажем о полиэтиленовых и стальных трубах.

При появлении вопроса о монтаже водопровода, канализации, отопления или проведении газопровода, для начала следует разобраться с трубами для данных работ. Их в настоящие дни представлено огромное число типов, у всех есть свои достоинства и наиболее подходящие условия применения. В этой статье мы подробно расскажем о полиэтиленовых и стальных трубах.

Стальные трубы

Такая продукция производится из стали и по типу производства подразделяется на следующие типы: холоднодеформированные, бесшовные, горячедеформированные, электросварные, прямошовные и спиралешовные. Тип труб подбирается исходя из сферы использования, максимальных нагрузок в системе. Так, скажем, электросварные прямошовные подходят для сетей с умеренным давлением, а горячедеформированные бесшовные – для гидравлических систем. Стальные трубы славятся своей долговечностью, прочностью и сравнительно невысокой ценой. Среди минусов: расположенность к коррозии, возникновение ржавчины, проблемный монтаж.

Полиэтиленовые трубы

Этот вид изделий в наши дни является, наверно, наиболее востребованным. Полиэтиленовые трубы годны как для водоснабжения, так и для газификации. Основные плюсы: устойчивость к коррозии, образованию ржавчины и наростов, малый вес, морозоустойчивость, долговечность, простота сварки. Из недостатков следует указать подверженность свету – полиэтилен ветшает под влиянием прямых лучей.

Купить стальные, пластиковые трубы, металлоконструкции, сетку-рабицу, профнастил предлагаем в фирме «АОС» (aosgk.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.