24.10.2021
Методика производства дорожных знаков и ее основные особенности
Автор: ps1010905    23.06.2015 10:58    Печать
Хотели бы узнать, как изготавливаются дорожные знаки? Тогда прочитайте данную статью о стадиях и ключевых особенностях этого процесса.

К производству дорожных знаков в России всегда предъявляли чрезвычайно серьезные требования. Изготовление регулируется в соответствии с ГОСТами и распоряжениями ГИБДД. Ведь изделия обязательно должны быть максимально прочными, долговечными и хорошо заметными в дневное и ночное время cуток. В этой статье мы расскажем о ключевых этапах и особенностях производства данной продукции.

Сначала при помощи особой программы создается шаблон конкретного вида и размеров.

 

Далее специальная машина вырезает трафарет: границы изделия и требующееся изображение на самоклеящейся пленке.

 

После шаблон тестируется на отсутствие брака. Это очень важный этап работы, ведь от него напрямую зависит качество картинки на всех знаках в партии.

 

Затем берут особый материал и наносят светочувствительную краску. Потом тканевую заготовку укладывают в вакуумную рамку и создают в ней безвоздушное пространство, чтобы полностью удалить складки.

 

Следующий шаг – облучение чрезвычайно мощным потоком света для проявления на материале краски. После этого ее излишки удаляются особой смесью.

 

В другом цехе вырезают композитные, металлические или пластиковые пластины, убирают углы и создают отверстия для крепления.

 

Довольно важный нюанс – удаление с пластин различных загрязнений посредством специального химического раствора – это позволит краске хорошо лечь.

 

Потом печатают изображение на специализированном станке и сушат знак.

Изделия монтируют на особые опоры дорожных знаков, но это уже материал для совсем другой статьи.

Если вы собираетесь купить дорожные знаки, мы настоятельно рекомендуем организацию «БэстМаш» (bestmash.ru).

 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.