24.10.2021
Уникальный камень: важные особенности и плюсы черного габбро
Автор: ps1009759    16.06.2015 10:31    Печать
А вы знаете, какой из видов гранита является самым прочным, и при этом длительнее всех сохраняет декоративные свойства и качество полировки? Соответствующим перечисленным параметрам по праву считают уникальный камень – черный габбро.

А знаете ли вы, какой из видов гранита оказывается максимально прочным, и при этом дольше всех сохраняет декоративные свойства и качество полировки? Соответствующим перечисленным параметрам по праву считается уникальный в своем роде минерал – черный габбро.

Данный материал представляет непроницаемую однородную породу вулканического происхождения, которая имеет восхитительный черный цвет фактически без вкраплений.

Важные характеристики: Долговечность. Рисунок, нанесенный на такой минерал, сможет сохраниться на несколько десятков лет.

 

Морозостойкость. Беспроблемно переносит крайне низкие температуры.

 

Повышенная твердость и огромная прочность на сжатие – 1400 кг на сантиметр квадратный.

 

Эффективное сохранение температуры. Черный габбро хорошо аккумулирует, а потом отдает тепло.

 

Впечатляющие декоративные свойства. Незначительная истираемость, относительная легкость в обработке и т. д.

Стоит отметить, что описываемый минерал по собственным особенностям не имеет аналогов на территории стране.

Благодаря его особенностям этот материал получил широкое распространение:

Приобрести габбро вы сможете для строительства. Из него изготавливают гранитную плитку, слэбы, толстомеры, щебень. Часто обрабатывают в качестве брусчатки при мощении улиц.

 

Именно таким материалом рекомендуется облицовывать печи в саунах и банях.

 

Особой популярностью пользуются ритуальные изделия из описываемого камня.

Если вы хотите приобрести черный гранит (именно так зачастую называют габбро-диабаз) или различные изделия из него, советуем обратиться к уже проверенным производителям. Например, в камнеобрабатывающий завод «Валитов камень» (valitovkamen.ru), добыча и производство которого находятся в Мурманске.

 

Афоризмы для размышлений

Агафон охотно и обильно пользовался антитезами. Когда кто-то, словно для того, чтобы исправить его драмы, хотел повычеркивать из них антитезы, он сказал: «Любезнейший, (…) ты (…) вычеркиваешь Агафона из Агафона». Агафон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.