24.10.2021
Типы термоусадочных этикеток на бутылку и главные особенности изготовления
Автор: ps1009127    09.06.2015 07:53    Печать
Если вы хотите больше узнать об изготовлении термоусадочной этикетки, прочтите нашу статью. В ней мы побеседуем о стадиях производства продукции и ее типах.

Термоусадочная этикетка благодаря прилеганию к поверхности повторяет очертания тары даже самой сложной формы, поэтому считается для нее прекрасным вариантом. Эти этикетки выпускаются в любом размере и с любым принтом, они применяются для стеклянных, жестяных, бумажных, картонных и иных упаковок. В нашей сегодняшней статье мы поговорим об особенностях производства и видах данного изделия.

Есть три основных стадии: печать на пленке, резка и затем склейка или сварка. Разберем данный процесс подробнее.

Вначале изображение печатают на изнаночную поверхность пленки, это предоставляет возможность защитить картинку от повреждений и сохранить ее четкой и яркой на протяжении продолжительного времени.

 

Информацию наносят способом глубокой печати, добиваясь того, чтобы изделие тяжело было подделать. Также применяются стойкие к воздействию ультрафиолетовых лучей краски для длительного сохранения их изначального состояния.

 

Следующая стадия – создание рукавов определенных размеров.

 

Затем в паровом или электрическом тоннеле этикетка «надевается» на тару.

Существует несколько разновидностей изделия: с отрывной нитью, с различными типами продольной и поперечной перфорации.

Достоинствами применения термоусадочной этикетки на бутылку являются:

возможность скрыть мелкие дефекты тары; обеспечить целостность упаковки; продлить время хранения продукта; придать бутылке более привлекательный вид.

Если вы планируете заказать термоусадочную или самоклеящуюся этикетку, мы советуем направиться в организацию «СМАРТ СТИК» (smrt-stick.ru). Типография проводит весь цикл работ: от создания индивидуального дизайна до изготовления продукции.

 

Афоризмы для размышлений

Ничего сверх меры. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.