23.10.2021
Как правильно выбрать листогибочный станок: советы специалистов?
Автор: ps1008131    15.05.2015 06:59    Печать
При проведении практически любых строительных работ весьма трудно обойтись без гибочного оборудования. О том, на что конкретно следует смотреть более внимательно при выборе листогибочных станков, разберемся в данной статье.

Пожалуй, любое строительство подразумевает использование металла. Для работы с подобным материалом необходимо специальное оборудование, в частности, гибочное.

Оно представляет собой прессовую технику, функционирующую по принципу холодной гибки (материал предварительно не нагревается). При помощи такого оборудования форма металлических листов трансформируется и правится. Из полученных деталей строятся вентиляционные короба, профили, карнизы, элементы кровли, а также другие конструкции.

От правильно выбранного гибочного станка будет прямо зависеть качество получаемых изделий. При заказе листогибов следует обращать внимание на такие технические характеристики:

Тип привода. В зависимости от толщины листа, с которым планируются работы, применяются электрические, ручные, гидравлические, механические и пневматические устройства. Мобильность. Оборудование может быть стационарным или передвижным. Во всех случаях компактные размеры позволяют ставить его на любых площадках. Способ изгиба. Листогибочные станки могут быть поворотными, прессовыми и ротационными. Угол изгиба. Данный показатель в большинстве случаев достигает 135 градусов, а при использовании функции догиба – до 180. Длина заготовки. Обычно полная длина гиба оборудования варьируется в пределах 3000 мм.

Купить листогибочные станки самых разных модификаций и инструменты для них мы рекомендуем напрямую от изготовителя – производственной компании «РиМ» (listogib.zlck.ru). Оборудование вам доставят в любой город России, а также в Республику Беларусь и Казахстан.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.