23.10.2021
Адсорбционные осушители воздуха: технология и области использования
Автор: ps1005871    16.04.2015 09:08    Печать
Адсорбционные осушители воздуха считаются одними из наиболее эффективных приборов для устранения повышенного уровня влажности. В этой статье мы расскажем о технологии, применяемой в таких установках и ее преимуществах.

Для снижения уровня влажности в бытовых и производственных помещениях используются осушители воздуха. На сегодняшний день одними из наиболее популярных считаются адсорбционные системы.

Их технология основывается на том, что материалы, находящиеся внутри устройства, способны поглощать большие объемы воды. Ключевой элемент установки – ротор, заполненный адсорбентом. Роль впитывающего материала выполняет силикагель, но для некоторых конструкций используют также оксид алюминия.

Через ротор в прибор попадает воздушный поток. Пар из него впитывается адсорбентом, а потом возвращается во внешнюю среду. Чтобы удалить воду из впитывающего вещества, от основного потока воздуха отделяется еще один, меньший. Этот воздух нагревается до заданной температуры, после чего теплый поток проходит через ротор, где устраняет влагу из адсорбента, а затем выводится наружу.

Промышленные осушители воздуха используются в следующих областях:

химическое и пищевое производство; фармацевтическая отрасль (хранение медикаментов); спортивные постройки (бассейны, катки); энергетика (при консервации оборудования); морские перевозки сыпучих грузов.

В качестве главных плюсов таких осушителей можно выделить низкую энергозатратность, высокую эффективность при низкой температуре без риска замерзания влаги в установке.

Покупать высококачественные адсорбционные осушители для промышленности советуем в фирме Desiccant Technologies Group (destec.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.