05.08.2021
Что собой представляет мотор-барабан и для чего он используется
Автор: ps1005042    10.04.2015 10:02    Печать
Для того чтобы привести в движение конвейер, стоит использовать мотор-барабан. Что из себя представляет данное оборудование, расскажем в данной статье.

Одной из основных деталей абсолютно любого конвейера является мотор-барабан. Что он из себя представляет и для каких целей он необходим, узнаем в статье.

Мотор-барабан – это устройство, которое приводит в движение конвейерную ленту. Его корпус оснащен редуктором – соосной двухступенчатой передачей, основная задача которой – увеличить крутящий момент и сделать меньше скорость вращения двигателя. Сейчас выделяют цилиндрический и планетарный редуктор.

Такие барабаны довольно часто используют в приборо- и машиностроении, в пищевой промышленности для создания консервов и в горном деле, в дорожном строительстве, в сельском хозяйстве и т. д. Цена мотор-барабана колеблется от 30 000 до 100 000 рублей.

Типы конвейерных мотор-барабанов:

Натяжной. Он необходим для эксплуатации горизонтальных и наклонных конвейеров.

 

Планчатый. Используется тогда, если на месте работы значительно повышена влажность.

 

Обводной. Этот тип барабана используют на конвейерах, где предусмотрены какие-либо изгибы ленты.

В наши дни в промышленности России, также и и в области производства мотор-барабанов, происходит импортозамещение. Это политика в области экономики, направленная на смену ввоза промышленных товаров и выпуск, к примеру, аналогов барабанов известных марок «Vandergraaf»,«Danrol», «Rulmeca» и «Interroll».

Одними из немногих, кто занимается проектированием, производством и продажей такого оборудования, является ОАО «УралРедуктор» (motor-baraban.ru). Опытные сотрудники организации ответят на интересующие вас вопросы и помогут при покупке и выборе мотор-барабана.

 

Афоризмы для размышлений

С политикой следует обращаться как с огнем: не подходить слишком близко, чтобы не обжечься, и не очень удаляться, чтобы не замерзнуть. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.