05.08.2021
Фрезы для ЧПУ: популярные виды и методы их использования
Автор: ps1004770    10.04.2015 09:02    Печать
Фреза – инструмент с одним или несколькими зубьями (острыми лезвиями), который применяется для механизированной обработки практически любых материалов – дерева, металла, пластика. В этой статье мы рассмотрим, какие виды фрез для станков можно встретить и где они используются.

Фрезерование – передовой метод, широко известный в промышленности. Фреза – электрический инструмент с одним или несколькими металлическими зубьями (острыми лезвиями), который применяется для механизированной обработки различных материалов – дерева, металла, пластика.

В этой статье мы поговорим о том, какие виды фрез для станков выделяют и где они используются.

Концевые фрезы идеальны для обработки углублений в металлических изделиях из стали и чугуна, прорезывания отверстий. Такие фрезы устанавливаются в шпинделе станка с помощью специального хвостовика. Их отличают винтовые и наклонные лезвия. Угол наклона лезвий – около 45 градусов. Важно, чтоб диаметр режущего инструмента был меньше диаметра отверстия, поскольку канавки разбиваются при работе станка.

Шпоночные фрезы – это подвид концевых. Они оснащены двумя зубцами. Как обычное сверло, эти инструменты проникают в обрабатываемый материал при движении и проделывают углубление, далее продвигаясь вдоль канавки. Вся нагрузка резания ложится на торцевые кромки. Данные фрезы перетачивают по боковой поверхности основных кромок, их диаметр при обработке не меняется.

Дисковые фрезы в большинстве случаев применяются для аккуратной обработки пазов, создания всевозможных геометрических форм на изделии. Резцы подразделяются на пазовые, двух- и трехсторонние. Пазовые фрезы имеют зубья лишь на цилиндрической поверхности, у прочих типов дисковых инструментов лезвия аналогичным образом располагаются на торцах.

К слову сказать, купить фрезы для станков всегда можно в компании «Сибирский инструмент» (sib55.ru). Рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Если не исправишь зло, оно удвоится. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.