05.08.2021
Выбираем турбокомпрессор: на что нужно обратить внимание перед заказом?
Автор: ps1000285    13.02.2015 13:18    Печать
Хотите приобрести турбокомпрессор, но не знаете, какой лучше выбрать? Из нашей статьи вы можете узнать, на какие параметры оборудования нужно обратить внимание.

В практически всех современных отраслях промышленности – химической, машиностроительной, металлургической, нефтедобывающей, энергетической и прочих – применяются турбокомпрессоры (они жетурбовоздуходувки, турбогазодувки). Принцип их действия основывается на нагнетании воздуха на отводе потоков среды или под давлением. Перед покупкой турбокомпрессоров для производства обратите внимание на следующие моменты:

 

Мощность. Бывают одно- и многоступенчатые устройства, которое вырабатывают разное количество воздуха. Первые функционируют на мелких предприятиях, которым среда под давлением нужна в установленных объемах Вторые эксплуатируются на больших предприятиях и обеспечивают предприятия сжатой атмосферой регулярно. Тип рабочей среды. Выделяют газовые и воздушные турбокомпрессоры. Они не имеют отличий в производительности, но имеют разную комплектацию. В зависимости от целей покупателя, выбирается один из этих устройств. Экономичность. В случае, если турбокомпрессор оснащается электрическим двигателем с частотным преобразователем, то он сможет плавно запускаться и работать с более низким потреблением электричества. Качество. Часто под видом новых продают старые, б/у или произведенные кустарным способом изделия по заниженной стоимости. Приобретать их строго не рекомендуется из-за отсутствия качества, каких-либо гарантий и невозможности ремонта, именно поэтому лучше всего заказать действительно новые воздуходувки у единственного их производителя. Данные устройства могут работать пятнадцать и более лет, к тому же при необходимости ремонта у вас не будет сложностей с комплектующими.

Если вы планируете купить турбокомпрессор, рекомендуем обратиться в компанию «Химма» (himma.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.