05.08.2021
СКС: ее разновидности и особенности проведения
Автор: ps1000162    06.02.2015 10:09    Печать
Что такое структурированная кабельная система, каким критериям он должна соответствовать и какие этапы монтажа и проектирования включает? Про это мы расскажем в данной статье.

Структурированная кабельная система (СКС) –оборудования и кабелей, созданная и установленная с учетом проектной документации сооружения. СКС сводит в единую структуру слаботочные кабели: компьютерные сети, телефонные сети, системы видеонаблюдения и безопасности и др.

Проектирование СКС состоит из 2-х главных этапов: телекоммуникационного и архитектурного.

На архитектурном этапе создается основная схема СКС, которая наилучшим образом подходит под характеристики сооружения. Делается это паралельно с проектированием будущего объекта или на этапе реконструкции существующего.Именно здесь предусматривается вид будущего здания и количество этажей, закладываются вертикальные стояки, помещения кроссовых и аппаратных, кабельная канализация внутри и снаружи, проверяется тех. документация и т.д.

Телекоммуникационный этап производится чаще всего уже после окончания капитального строительства. Здесь создается готовый проект структурированной кабельной системы, окончательно утверждается перечень оборудования и выполняется его монтаж. Монтаж СКС проходит на этапе отделочных работ внутри помещения или сразу же после его окончания.

В наше время система СКС обязательно должна быть довольно гибкой, чтобы в нее можно было легко вмонтировать, трансформировать конфигурацию и наращивать модули без глобальной смены существующей системы. Еще необходимо, чтобы система не зависела от поставщика устройств и изменения каких-либо технологий, а также имела долгий срок эксплуатации, соответствующий гарантийной эксплуатации здания.

 

Афоризмы для размышлений

Если не исправишь зло, оно удвоится. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.