23.01.2022
Мобильные бетонные заводы Sumab – новый подход к производству бетона.
Автор: Sumab    09.10.2014 16:57    Печать
Ни для кого не секрет, что сегодня бетон является одним из самых востребованных материалов в строительстве. Технологии производства бетона на протяжении последних десятилетий постоянно меняются и совершенствуются.

Ни для кого не секрет, что сегодня бетон является одним из самых востребованных материалов в строительстве.  Технологии производства бетона на протяжении последних десятилетий постоянно меняются и совершенствуются. На просторах СНГ можно встретить огромные старые предприятия, которые так и называются «Бетонный завод», «РБУ № 1» и т.д. Эти предприятия сопоставимы, разве что, с крупными промышленными объектами: они занимают достаточно большую территорию и имеют большой штат работников. При этом производительность таких предприятий может быть достаточно невелика.

С развитием инфраструктуры городов, строительством новых микрорайонов, промышленных и торговых предприятий, дорог и т.д., возрастает потребность в поставке качественного бетона на все новые и новые объекты, которые зачастую могут быть на значительном расстоянии от города и инфраструктуры. В таких случаях заказ бетона на бетонном заводе с последующей доставкой его на объект, является не всегда удобным и экономически выгодным.

В современном понимании бетонный завод вовсе не означает огромное предприятие с множеством персонала. Сегодня все большую популярность набирают мобильные бетонные заводы, пришедшие на смену старым огромным предприятиям.

Шведская компания Scandinavian & UK Machines работает более 10 лет на рынке мобильных бетонных заводов. Бетонные заводы Sumab работают в России, Беларуси, Украине, Казахстане, странах Европы, Южной Америки, в Арабских странах и Африке.

За период деятельности компании поставлено более 500 бетонных заводов различной производительности и комплектации.

Мобильные бетонные заводы Sumab – это высококачественное оборудование, разработанное с учетом современных технологий, которое позволяет производить качественный бетон на объектах, значительно удаленных от инфраструктуры, а также на небольших площадках. Мобильный бетонный завод может быть с легкостью перемещен с одного объекта на другой. Производство бетона на таком заводе возможно уже через 3-4 часа после его доставки на рабочую площадку. Для установки мобильного бетонного завода не нужен фундамент. Относительно небольшая площадка, размером 15 х 20 метров, будет достаточной для начала производства бетона на мобильном заводе.

Компания Scandinavian & UK Machines представляет различные модели бетонных заводов, производительностью от 5 до 80 м3 бетона в час. На всех мобильных РБУ, БСУ Sumab стоят пан-миксеры, которые хорошо себя зарекомендовали на протяжении 30 лет.

Мобильный мини бетонный завод Sumab Mini - компактная модель для производства небольших объемов бетона. Производительность этой модели 5-9 м3 бетона в час. Имеет 2 склада инертных материалов, пан-миксер 500/300 литров, компрессор, насос химических добавок. Компьютер позволяет производить 20 сортов бетона. Бетонозавод расположен на контейнерной раме, и очень удобен доя транспортировки.

Мобильные бетоносмесительные установки Sumab B 15-1200 и Sumab C 15-1200. Это схожие по всем техническим параметрам модели. Различие лишь в том, что модель B 15-1200 смонтирована на шасси, а модель C 15-1200 имеет конструкцию на контейнерной раме. Модель B 15-1200 может транспортироваться в виде прицепа, со скоростью до 40 км/ч. Модель C 15-1200 может быть погружена на прицеп при помощи специального крюка.

Эти модели имеют производительность 10-16 м3 бетона в час. Оснащены двумя складами инертных материалов. Имеют пан-миксер 1800/1200 литров, компрессор, насос химических добавок. Компьютер Icon позволяет производить 25 сортов бетона.


Полумобильные бетонные заводы Sumab K-40, Sumab K-60 и Sumab K-80. Эти модели разработаны относительно недавно, с применением новейших технологий в области производства бетона. Их название происходит от их производительности. Основное различие этих моделей в том, что в них стоят разные пан-миксера. В остальном эти заводы совершенно идентичны.

Полумобильная бетоносмесительная установка Sumab K-40 имеет пан-миксер1500/1000 литров, и способен производить 30-40 м3 бетона в час.

Полумобильный бетоно-растворный узел Sumab K-60 имеет пан-миксер 1800/1250 литров, и способен производить 50-60 м3 бетона в час.

Полумобильный завод по производству бетона Sumab K-80 имеет пан-миксер миксер 2200/1450 литров, и способен производить 70-80 м3 бетона в час.

Все эти заводы имеют 4 склада инертных материалов, компрессор для подключения цементного силоса, насос химических добавок. Компьютер Siemens, который позволяет производить 100 сортов бетона, кабину управления.

Дополнительно ко всем бетонным заводам могут быть поставлены цементные силоса и шнеки.

Передвижные бетонные узлы постоянно совершенствуются и модифицируются с учетом новейших технологий производства бетона.

Мобильные заводы Sumab работают на всех континентах, включая Австралию.

Более детально ознакомиться с мобильными бетонными заводами Sumab можно по ссылке: Мобильные бетонные заводы.

 

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.