24.01.2022
Переоснащение производства: шкафы управления и автоматики
Автор: ps990111    07.10.2014 11:16    Печать
Увеличение объемов выпуска требует автоматизации производства и его переоборудования. К подобному направлению также можно отнести оборудование, разработанное для регулирования, проверки состояния и защиты определенных процессов производства. Поговорим о нем подробнее.

Каждое современное производство ежедневно должно расти и развиваться. Увеличение объема производимой продукции, расширение производственных площадей требует автоматизации производства и его переоборудования. К такому направлению, кроме всего прочего, можно отнести оборудование, разработанное для регулирования, анализа состояния и защиты разных процессов на производстве. Поговорим о нем подробнее.

Шкафы управления. (ШУ). Используются на многих предприятиях всевозможной направленности: пищевое производство, производство строительных материалов, обработка металлов, водоснабжения и других.

Они разработаны для управления разнообразным оборудованием, поддержания или корректировки таких немаловажных параметров, как давление, температура, скорость и прочих операций.

Чаще всего, ставятся такие варианты шкафов управления (ШУ): ШУ транспортно-поточной линией, ШУ станками с ЧПУ, ШУ машиной плазменной резки ШУ станок сварки оконного профиля, ШУ станком прокатки профиля, ШУ прессами, карусельными станки с ЧПУ.

Шкафы автоматики (ША). Включают в себя все важные функции шкафов управления. При этом позволяют не только смотреть за стабильной работой оборудования, станков, но и полностью видеть процесс производства, регистрации и оповещать сотрудников о неисправностях. Еще одной отличительной особенностью шкафа автоматики можно назвать возможность выполнять удаленное управление оборудованием.

Все перечисленные типы оборудования, а также множество других индивидуальных разработок, при необходимости, вы найдете в компании «Автоматика» (ural-asutp.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.