24.01.2022
Пластиковые листы: основные достоинства и области применения
Автор: ps986064    19.08.2014 11:18    Печать
Пластиковые листы используются во многих сферах: от рекламы до бытовой техники. Но как разобраться, какой вид пластикового листа нужен именно вашему производству? Об этом мы расскажем в статье.

Пластиковые листы – известный материал, который эксплуатируется во многих отраслях. От рекламной продукции и электроники до строительных работ и сантехники. Листы пластика имеют множество вариаций, разобраться в которых сумеет разве профессиональный ученый-химик.

Какие типы пластмассы существуют? Полистирол. Он не опасен, легко поддается влиянию. Активно используется в рекламе для создания щитов, в строительных работах, механизмах бытовой техники. Полистирол бывает 2 вариантов – единого назначения (GPPS) и полистирол ударостойкий (HIPS) Полиэтилен. Общедоступный полимер, прочный к химическим реагентам. Выделяется превосходной растяжимостью. Полиэтилен всегда применяется в частном хозяйстве, а также в строительной сфере (водопроводы, теплоизоляция). Полипропилен. Полипропилен стоек к химическим реагентам, не передает электрический ток, неопасен для товаров питания. Широко используется для создания столовой посуды, в фармацевтике, электрической изоляции. АБС-пластик. Изготавливается из нескольких частей: акрила, бутадиена и стирола. Благодаря их смешению АБС-пластик получил отличные данные. Он жесток и удароустойчив, стоек к свету и реагентам, слабо проводит ток. Применяется в самолетостроении, сантехнических работах, детских вещах и многом другом. АБС ПММА. Располагает 2 значительными показателями – жесткостью и удароустойчивостью. Совмещение этих характеристик дает задействовать АБС ПММА в малогабаритных, но требующих жесткости частях – холодильных камерах, фонтанах, кухонных плитках.

Если вы задаетесь вопросом, где приобрести полимерные листы, лучше обратитесь в крупное производство. Например, вы можете связаться со специалистами предприятия «Gebau» (gebau.ru) и узнать ответы на все интересующие вас проблемы.

 

Афоризмы для размышлений

Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.