24.01.2022
Резинотехнические изделия: основные разновидности и сферы эксплуатации
Автор: ps985221    13.08.2014 11:34    Печать
Резинотехнические изделия - неотъемлемый элемент многих областей промышленности. Спрос на них породил широчайший ассортимент таких приборов. Чтобы сориентироваться в нем, нужно разбираться в разновидностях и особенностях РТИ. Подробности в статье.

РТИ (резинотехнические изделия) имеют применение во множестве сфер производства. Они являются средством амортизации и уплотнения, реализовывают другие немаловажные функции. Изготавливаются РТИ из каучука или латекса, а также ПВХ.

По способу разработки резинотехнические изделия делятся на формовые и неформовые.

Формовые РТИ

Формовые РТИ конструируются по способу литья либо методом вулканизации в формовке. Наиболее известные формовые комплектующие:

Кольца. Основное назначение резиновых колец – уплотнение частей станков и их герметизация. Манжеты. Существует немалое количество разновидностей такого механизма. К примеру, гидравлические манжеты нужны для уплотнения щелей между деталями механизмов. Пневматические манжеты являются средством герметизации. Кольца и втулки МВУП. Расходные части муфт, служащих для передачи крутящего момента. Неформовые РТИ

Неформовые РТИ создаются при помощи экструзии (продавливания через отверстие) и их дальнейшей вулканизации (процесс слияния каучуковых молекул). К типу неформовых РТИ относятся:

Рукава. Они используются для перекачивания разного рода жидкостей и газов. Трансформаторные полосы. Вид статичного уплотнителя, который используют в трансформаторных будках. Шнуры и трубки вакуумные. Выполняют функцию уплотнения в безвоздушном оборудовании.

Продолжительность службы РТИ во многом зависит от свойств элементов, поэтому крайне важно приобретать продукцию у надежного поставщика. Одним из образцовых предприятий, занимающихся качественным изготавлением высокопробных РТИ, является фирма «УралРезиноТехника» (ural-rti.ru).

 

Афоризмы для размышлений

[Анаксагор был изгнан из Афин.] Ему сказали: «Ты лишился общества афинян». Он ответил: «Нет, это они лишились моего общества». Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.