24.01.2022
Насосы для производства: основные данные, цены, характеристики
Автор: ps985014    05.08.2014 09:45    Печать
Ни одно производство не может обойтись без использования специальных промышленных насосов. Ведь они способны перекачивать разнообразные виды жидких веществ. В нашей статье мы перечислим основные типы насосных машин и их сферы применения.

Такое широко известное и довольно стандартное оборудование как насос применяется не только в хозяйственной жизни, но и в производстве. Без применения гидравлической системы не работает ни одно заводское сооружение. Ведь промышленные насосы не только перемещают жидкости, но и служат средством осушения, орошения угодий и конденсации.

Промышленные насосы могут перекачивать всевозможные типы жидкостей: воду, нефтепродукты, химические реагенты. Также газы и твердую материю.

Разновидностей гидравлических машин много, мы попытались выделить самые основные.

Центробежные. Перемещение жидкостей происходит за счет вращения рабочих колес. К этой категории машин причисляется, в частности, насос ЦНС. Вихревые. Оборудование работает за счет специального колеса, изготовленного в виде лопастного диска. Такие насосы могут перекачивать химикаты, газы и воду. Плунжерные. Перекачивание жидкости происходит благодаря возвратно-поступательному движению насоса. Однимb из самых известных моделей поршневых насосных станций являются насосы ПДВ, ПДГ. Шестеренные. В системе оборудования используются шестерни с зацеплением. Они могут применяться для перекачивания нефтепродуктов (насос НМШ), масла, горючего и т.п. Примерная стоимость промышленных насосов

Цены в данной зоне колеблются от 5 тыс. рублей до полумиллиона. Разобраться в таком разбросе расценок весьма трудно. Поэтому перед заказом переговорите с профессионалом.

Забронировать доставку насосных станций для многообразного типа жидкостей и разной ценовой категории вы можете у ООО "Энергостройтех плюс" (www.energomet.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Ничего сверх меры. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.