24.01.2022
Результативность септика ТОПАС и его характеристики
Автор: ps984322    29.07.2014 11:52    Печать
Что такое система очистки сточных вод «ТОПАС»? В чем основа ее эффективной работы? Каковы преимущества установки и каким образом ее правильно выбрать? Обо всем этом информацию вы узнаете в нашем материале.

«ТОПАС» – система очистки сточных вод. Она подходит для полной биологической очистки канализационных стоков и выработки подходящей для повторного пользования технической воды. Одна система обслуживает до 700 пользователей.

За счет чего гарантируется высокая эффективная очистка стоков установкой «ТОПАС»?

Высокая степень очистки канализации системой «ТОПАС» обеспечивается в зависимости от 2-х показателей.

 

1. Внутреннее устройство канализации

 

Стоковые воды, попадая внутрь, проходят двойную очистку: механическую и биологическую. По ходу механической очистки стоки сортируются на более мелкие детали и проходят сквозь установленный фильтр. После этого обогащаются воздухом и попадают в резервуар с специальным осадком – это биологическая фильтрация. После этого отфильтрованные воды направляются в отстойник, после которого техническая вода выводится из установки.

 

2. Установка септика «ТОПАС»

 

 

Чтобы система работала надежно надо:

 

Измерить максимальный залповый сброс – это самое крупное количество грязной воды, которая будут направляться в септик за 1 день. Разные модели системы «ТОПАС» могут очищать от 0,25 до 24,0 м3/сут. Определить расстояние, на котором проходит канализация. Септик «ТОПАС» есть возможность монтировать на глубину от 20 до 140 см. Просчитать уровень грунтовых вод. Это необходимо, чтобы избежать обратного поступления стоков в септик. Для высокого уровня грунтовых вод производятся особые модели с принудительным сливом очищенной воды.

 

Плюсы септика «ТОПАС»:

 

устанавливается на площадку в 1 м2; для чистки не надо вызывать ассенизатора; слив воды осуществляется без насоса; не требует дополнительных средств очистки воды; есть все сертификаты и разрешительные документы; конструкция позволяет производить монтаж без дополнительных работ по укреплению земли; срок эксплуатации до 50 лет.

В Калужской области можно подобрать автономную канализацию «ТОПАС»на сайте фирмы «Эко Дом» (www.septika.net).

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.