17.09.2021
Преимущества Li-Ion аккумулятора для шуруповерта
Автор: a_a    21.01.2014 23:10    Печать
В статье рассматриваются основные преимущества, присущие литий-ионным аккумуляторам.

В последнее время все большее число моделей аккумуляторных дрелей-шуруповертов оснащается литий-ионным аккумулятором. Столь широкое распространение аккумуляторов данного типа объясняется значительным количеством преимуществ, присущим Li-Ion аккумуляторам. Общий эффект от перечисленных ниже преимуществ перекрывает даже повышенную цену литий-ионных аккумуляторов и позволяет производителям электроинструмента создавать более удобные, надежные и мощные аккумуляторные дрели и шуруповерты.

Литий-ионные аккумуляторы могут похвастаться повышенной плотностью энергии, благодаря чему можно создавать более легкий, что положительно сказывается на удобстве использования шуруповерта, или более мощный электроинструмент.

В Li-Ion аккумуляторах отсутствует так называемый эффект "памяти", выражающийся в снижении емкости при подзарядке не полностью разряженного аккумулятора. В отличие от других типов аккумуляторов литий-ионный аккумулятор позволяет производить дозарядку без ухудшения характеристик устройства при любой степени разряда - будь то 10 % или 90 % от максимальной емкости.

Также в аккумуляторных батареях рассматриваемого типа практически отсутствует саморазряд. Например, снижение заряда литий-ионного аккумулятора для шуруповерта при длительном хранении (от двух недель и более) составляет всего единицы процентов.

Еще одним преимуществом Li-Ion аккумулятора является повышенное количество циклов заряд-разряд - по сравнению с никель-кадмиевым аккумулятором увеличение этой характеристики составляет до 3-х раз, что положительно сказывается на времени его эксплуатации.

Благодаря повышенной емкости и улучшенным эксплуатационным характеристикам литий-ионные аккумуляторы будут все больше использоваться в различном электроинструменте, заменяя собой устаревшие типы аккумуляторов (никель-кадмиевые и никель-металлгидритные).

 

Афоризмы для размышлений

Ничего сверх меры. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.