17.09.2021
Строительные подъемники один из самых востребованных видов специальной техники
Автор: appella1985    22.01.2014 01:08    Печать
Подъемники строительные это один из самых востребованных видов специальной техники в современных реалиях. И неудивительно, ведь с его помощью осуществляется подъем стройматериалов и прочего оборудования на необходимую высоту.

К основным конкурентным преимуществам таких подъемников относится:

1) они не требуют обязательной государственной регистрации
2) возможность использования как внутри здания, так и вне его
3) стоимость эксплуатации грузовых подъемников значительно ниже использования других способов подъема грузов.

Кроме этого, такая техника отличается удобством управления для операторов, что благотворно сказывается на сроках выполнения работ на площадке.

Подъемник строительный (Стоечный)

Основа такого подъемника – устойчивая металлическая мачта прямоугольного (реже треугольного) сечения, которая служит направляющей для движущейся вдоль нее грузовой платформы.
Относится к классу спецтехники цикличного типа.
В зависимости от технических характеристик, выделяют одно- и двухмачтовые подъемники.
Одномачтовый подъемник используется в случае необходимости перемещения грузов весов до 1т. Удобство данного подъемника обуславливается компактными размерами, которые позволяют проводить монтаж на самых небольших рабочих площадках.
Двухмачтовый подъёмник отличается возможностью установки на нем дополнительных атрибутов.

Шахтный подъемник

Данный вид грузового подъемника базируется на металлической конструкции прямоугольного сечения. Внутри этой конструкции находится грузовая клеть, способная перемещаться с помощью тягового каната и специальной лебедки.
Облицовкой такого подъемника может служить металлическая сетка.

Сервисный (малогрузовой) подъемник

Сервисный подъемник применяется для перемещения грузов массой до 250 кг. Данный вид подъемника широко используется в торговых центрах, кредитных учреждениях, заведениях общественного питания.
Месторасположение малогрузового подъемника зависит от Ваших целей, и может быть и внутри здания, и снаружи.

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, какую женщину лучше брать в жены, он [Антисфен] ответил: «Красивая будет общим достоянием, некрасивая – твоим наказанием». Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.