04.12.2021
Промышленные котлы: основные типы, свойства и возможности
Автор: ps1020841    29.12.2015 07:19    Печать
Котлы для отопления являются главной частью индустриального производства. Какими они бывают? Ответы на этот вопрос вы встретите далее.

Самые первые котлы для нагрева воды появились в использовании порядка пятидесяти лет назад и к настоящему времени получили огромное применение (как в домах, так и в промышленных помещениях), и уже в тот момент они стали все время использоваться в промышленности – в металлургии и горнодобывающей отрасли. Сегодня область применения такого вида оборудования расширилась, а сами аппараты подверглись высокой модернизации. Ниже мы покажем, какие виды промышленных водогрейных котлов есть сегодня.

Группировка упомянутого нами оборудования проходит по нескольким свойствам: по движению жидкости и газа (котлы водотрубные и жаротрубные), по типу потребляемого топлива (твердотопливные, жидкотопливные, газотопливные).

Огромным спросом в нашей стране обладают газовые модели. Связано с тем, что цена газа многим меньше всякого другого топливного источника. Имеют невысокий выброс вредных газов в воздух и наиболее полное сгорание топлива. Промышленные котлы, потребляющие газ, интуитивны в обслуживании и применении, а уровень КПД у них высочайший. Кроме газовых, зачастую приобретают и жидкотопливные котлы. Потребляют они дизельное топливо. Оно повсюду потребляется по всей планете в виде либо основного, либо резервного топливного источника.

Но сегодня появились и универсальные устройства – обогревательное оснащение, имеющее способность функционировать на разных видах топлива. Это действительно комфортно:если вдруг будут возможны перебои газа, возможно временно перейти на дизельное топливо – полное отсутствие остановок в процессе работы. Однако, существует и кое какой минус – цена отопительного котла этого типа выше.

Если вы ищете, где купить промышленный котел, то рекомендуем посетить сайт фирмы RimGroup (rimgroup.ru). Собственное производство и долгий опыт в установке – вот чем может выделиться данная марка.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.