18.05.2022
Анализ новейших методов промышленной очистки поверхностей
Автор: ps1019992    15.12.2015 12:59    Печать
На сегодняшний день традиционный способ пескоструйной промышленной очистки считается устаревшим. Разработаны методы, позволяющие без повреждения поверхности очищать ее. Наиболее универсальные и новые способы показаны в этой заметке.

Цена пескоструйной обработки доступна, потому данный способ промышленной очистки стал привычным. При этом он обладает рядом недостатков: враждебное влияние на плоскость, большое количество пыли, отягощенный сбор материала после проведения работ.

Сегодня разработано немало действенных альтернатив этому старому способу. Проанализируем в наибольшей степени многофункциональные из них:

Абразивоструйная очистка TORBO – улучшенная модель пескоструйных агрегатов. В ней возможно применять не только песок, но и другие абразивы. Реагент поступает под давлением в струе воды, по этой причине такая чистка деликатна и практически не образует пыли. Для исполнения проблем, разных по масштабу и сложности, изготовлено больше 18 моделей агрегатов.

Паровая очистка при температуре 140–180 градусов под высоким давлением. Купить промышленные парогенераторы – экономичное решение, которое не предполагает покупки абразивов. Дезинфицирующие свойства пара дают возможность без опаски использовать установки на пищевых и медицинских предприятиях.

 

Мягкий бластинг – современная разработка, в которой действуют материалы с несущественной абразивностью. Эта очистка не повреждает очищаемую поверхность. При помощи мягкого бластинга можно иметь дело с пластиком, металлом, деревом, стеклом. Несмотря на высшую степень деликатности, качество обработки очень высокое. И при влажной, и при сухой чистке не создается пыли.

 

Последние разработки направлены на то, чтобы снизить повреждение поверхности и улучшить экологическую безопасность. А комбинация нескольких приемов позволит решать абсолютно любые проблемы, будь то обработка гигантских поверхностей или мелкого витиеватого рельефа.

 

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.