04.12.2021
Радиоуправление в промышленности: каковы выгоды для бизнеса?
Автор: ps1020447    14.12.2015 08:03    Печать
В приведенной статье мы расскажем о системах радиоуправления в промышленности, а конкретно – какие преимущества она может принести производству.

Грузоподъемное оборудование как составная часть промышленных механизмов в сегодня применяются почти на всяком производстве. Так, при помощи опорных и подвесных мостовых кранов и кран-балок, осуществляется погрузка и разгрузка готовой продукции, сырья и материалов, а цепные и канатные тали в основном применяют для обслуживания станков, участвуют в процессах производства напрямую или вместе с конвейерными линиями. От оператора, занимающегося управлением грузоподъемной техникой, от его возможностей и умений зависит эффективность процесса и производственные показатели в общем.

Чаще всего оператор управляет грузоподъемными машинами, применяя подвесной кабельный пульт, и признается будто бы «привязанным» кабелем к грузу на крюке или шкафу управления, а радиус передвижения оператора ограничивается длиной кабеля.

Нередко, двигаясь за грузом, мастер должен обходить помехи, что находятся на пути его следования. К тому относятся и крупные станки, и грузовые машины с сырьем или продукцией, и стеллажи из металла, и множество металла на складах. В этих ситуациях мастер перепрыгивает, перешагивает, перелезает через барьеры, и невольно перемещается не по удобному для него пути, а по пустой траектории. Иногда оператору даже приходится перебрасывать пульт управления краном с кабелем через различные препятствия, огибать их, опять брать в руки пульт и возобновлять движение. Это все неудобно, небезопасно и малоэффективно.

Следующей опасной ситуацией признается работа в химически опасных средах или, например, при гальванизации, когда подвешенный на крюке груз контактирует с опасной средой. В этих ситуациях пребывать вблизи груза человеку становится опасно.

Конкретно для этих ситуаций прекрасным решением будет применение систем радиоуправления, которые позволяют управлять производственными аппаратами дистанционно по радиоканалу. Для этого следует перенести управление с кабельного пульта или с кабины управления кран-балкой на радиоуправление. В этом случае приемник крепится около электрического шкафа управления, а датчик пребывает у оператора, который отвечает за управление грузоподъемным оборудованием в другом удобном для него месте в кругу функционирования системы. Таким образом, применение системы радиоуправления помогает управлять промышленной техникой дистанционно, неопасно и эффективно.

Организация «Кенман» поставляет системы радиоуправления марки Silver Line с широкой линейкой различных модификаций, каждая из которых, помимо главного предназначения, имеет множество плюсов и становится актуальной для определенного вида промышленного оснащения и аппаратов.

Кроме этого, начиная с 2014 г., серия Silver Nova также оснащена встроенный гудок, применение которого помогает оповестить об угрозе в чрезвычайной ситуации, либо чтобы обратить внимание в иных ситуациях.

 

 

Афоризмы для размышлений

Ничего слишком! Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.