24.10.2021
Стальной круг: использование, критерии выбора и ключевые преимущества
Автор: ps1020027    09.12.2015 06:58    Печать
Хотите знать все о стальном круге? Читайте эту статью. В ней мы поговорим об областях использования этого вида металлопроката и его главных преимуществах.

Стальной пруток – универсальная разновидность круглого металлопроката и один из самых распространенных типов подобных изделий. Давайте побеседуем о том, где же его используют и в чем его главные преимущества.

Область использования:

Стальные прутки находят применение почти во всех областях промышленности, в том числе, электроэнергетике, автомобиле- и судостроении.

Одно из основных направлений использования кругов из стали – производство труб и разных заготовок для комплектующих: втулок, шайб, крепежа, валов и других.

В строительстве такие изделия применяют для возведения каркасных конструкций, элементов декора (оконных и балконных решеток, перекрытий, элементов детских площадок и т.д.), а также укрепления многоэтажных зданий.

Основные преимущества стального круга перед прутком из латуни и изделиями из остальных материалов:

Устойчивость к возникновению ржавчины (даже в неблагоприятных условиях) обуславливается характеристиками металла.

 

Большая надежность и, соответственно, долгое время функционирования изделий из этого металлопроката.

 

Невысокая себестоимость и умеренная цена при выдающихся эксплуатационных свойствах. Это прекрасный способ сэкономить и не потерять в качестве.

Диаметр и длина стального прутка зависят от назначения изделия. Самое главное – обратите особое внимание на наличие у поставщика сертификатов соответствия требованиям ГОСТ.

Планируете заказать стальной калиброванный круг? Мы рекомендуем обратиться в фирму «ГП Стальмаш» (yaruse.ru). Здесь у вас будет возможность купить качественный металлопрокат по доступной стоимости!

 

Афоризмы для размышлений

Все содержится во всем. Анаксагор Клазоменский

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.