14.06.2021
Варианты хранения овощей: зачем используется ленточный конвейер картофеля?
Автор: ps1018976    03.12.2015 10:33    Печать
Как нужно хранить картофель в сельскохозяйственном хранилище? Что такое транспортер-погрузчик картофеля? Ответы на эти и прочие вопросы в данной заметке.

Лето завершено, и сейчас пришло врем пожинать результаты собственных трудов – большой урожай. Для многих самым трудным кажется уборка картофеля. Где и как его хранят фермеры, урожай которых по размерам значительно превосходит заурядный, полученный на огороде? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в представленной статье.

Фермеры для урожая сооружают особые хранилища. К этому месту картофель доставляется на машинах.

Перед тем как отправить плоды на зимовку, их требуется хорошо просушить. Дальше урожай отправляется на грохот, где с него удаляется пыль и земля, далее он сортируется по размерам. Большие корнеплоды отправляются в главное хранилище, а мелкие – в дополнительное на посев в следующем году. Колотые и поврежденные плоды отправляются в крахмальный цех. Для хранения выбираются лишь сорта позднего и среднего созревания.

Для перемещения больших партий чаще всего используется конвейер для картофеля. Это приспособление значительно упростило жизнь всем фермерам. Подобное оборудование принимает корнеплоды из самосвалов или бортовых машин и осуществляет укладку картофеля в место зимовки. Обычно слой овощей бывает до 3 метров.

Кроме транспортера картофеля, нужно еще и подумать и о самом хранилище. Опытные фермеры считают, что идеальная температура – + 3С, но влажность воздуха должна составлять где-то 86-91%. Если будет температура ниже, то картофель изменит свои вкусовые качества – будет приторно-сладким. Температура внутри хранилища всегда поддерживается хорошей вентиляцией, для чего по полу размещаются перфорированные каналы, по которым воздух поступает от приточных вентиляторов под борт и, проходя через него, охлаждает картофель.

Если вы хотите приобрести ленточный конвейер для картофеля, то советуем зайти веб-сайт компании «Металлист» (metallist-tula.ru).

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.