14.06.2021
Активные компоненты антигололедных реагентов и их надежность
Автор: ps1019915    25.11.2015 09:56    Печать
Статья дает краткий обзор основных веществ, входящих в состав разных видов противогололедных реагентов. Материал об свойствах интересующего элемента поможет выбрать марку противологололедного состава.

Для борьбы с обледенением применяют особые составы – противогололедные реагенты. Их цель – гарантировать вытаивание льда при температуре ниже нуля.

Основным отличием между смесями считаются их составные части. Основные катализирующие компоненты для противогололедных составов:

Натрий Хлор – зачастую используемый компонент антигололедных реагентов. Обладает высокой активностью химических реакций с асфальтом и иными материалами. Купить техническую соль – экономически рациональное решение для борьбы с наледью.

 

Хлорид кальция – реагент, который может использоваться при температурах ниже минус 31С, так как имеет высокую плавящую способность и скорость действия. Его воздействие на окружающую среду намного выше, чем у хлорида натрия. Комплекс этих свойств делает соль кальция одним из лучших и высоких по цене реагентов.

 

Магний Хлор – всецело безопасный для экологии вид противогололедного реагента, он не оставляет разводов на асфальте и соприкасающихся предметах.

 

Гранитная крошка - абразивный материал, принадлежит разряду природных реагентов. Она повышает силу трения поверхностей, не вступая в химические реакции с ними. Знаменита тем, что всюду популяризуется в странах Европы.

 

Пескосоль – это песок, иной естественный абразив, в сочетании с солью натрия. Является самым дешевым активатором таяния льда.

Данные компоненты существуют как сами по себе, так в разнообразных соединениях. Наиболее эффективно и безопасно для окружающей среды применение смесей из нескольких компонентов. Достоинства элементов уменьшают дефекты друг друга. К примеру, хлорид магния снижает химическое воздействие на почву, а хлорид кальция позволяет эффективно сражаться с гололедом в самые морозные дни.

Приобрести антигололедные реагенты разных видов рекомендуем в компании «Экосити» (antiledzima.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Однажды он плыл на корабле среди нечестивых людей; разразилась буря, и они стали взывать к богам. «Тише! – крикнул Биант, – чтобы боги не услышали, что вы здесь!». Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.