23.09.2021
Особенности резки металлов лазером: современные возможности
Автор: ps1017340    18.11.2015 18:34    Печать
Лазерная резка металлов помогает решить самые сложные задачи. Поэтому она постепенно отвоевывает позиции у традиционных методов. Но какими еще преимуществами она обладает? Для каких именно случаев подойдет?

Позиции традиционных методов резки металлов отвоевывает лазерная технология. И это не удивительно, ведь для нее характерен ряд преимуществ.

Лазерная резка металла основывается на действии сфокусированного луча лазера. Ее можно использовать практически для любых типов материалов в независимости от их теплофизических свойств. Стоит заметить, что при этом обеспечивается высочайшее качество обработки, не нужны крупные материальные средства.

Основные преимущества данного способа:

Точность. Механика установки и применение системы числового программного управления гарантируют минимальные погрешности и допуски.

 

Нет риска деформирования. Установка не имеет прямого физического контакта с поверхностью металла, благодаря чему ею обрабатывают самые хрупкие части.

 

Экономия на выпуске образцов. Лазерная резка не требует затрат на выпуск форм для прессовки и отлития.

 

Обработка сложных деталей. ЧПУ без проблем справляется с технологической матрицей, затейливой шестерней и прочими подобными задачами. Также установкой с лазером можно обрабатывать зеркальные и полированные поверхности.

 

Производительность. Высокая скорость реза, рациональное расходование материалов, отсутствие отходов обеспечат быстроту выпуска деталей и снижение их цены.

Минусы:

Большая стоимость производства одного элемента. Штамповка обойдется дешевле, но если для нее не потребуется заказывать форму.

 

Существуют ограничения. Она не подходит для толстостенных металлов (свыше двадцати миллиметров).

Если необходима лазерная резка металлов и сплавов в Москве, обратитесь в компанию ООО «Лазер Продукт» (laserproduct.ru). Оперативное и качественное выполнение заказов – советуем!

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.