23.09.2021
Лазерный диод: что под этим понимается и где в основном применяется?
Автор: ps1018764    13.11.2015 09:52    Печать
В центре внимания в нашей сегодняшней статье лазерные диоды. Что это такое и где чаще всего применяют данное устройство? Ответы на обозначенные вопросы вы найдете в представленной ниже статье.

Среди приборов оптоэлектроники, пожалуй, одним из наиболее известных считается лазерный диод. Чем это? На чем базируется принцип его функционирования? Где используется это приспособление? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в приведенной ниже статье.

Постараемся разобраться со всем постепенно. Лазерные диоды – это тип полупроводниковых приборов, благодаря которым получаются волоконно-оптические линии связи.

Описываемые лазеры достаточно известны в наши дни. Сегодня такой луч можно увидеть в обыкновенных зажигалках, бытовых фонариках и даже игрушках. Купить лазерные диоды не так уж и трудно – у них вполне разумная стоимость.

В зоне p-n перехода при инжекции (увеличения концентрации) носителей заряда возникает преобладания частиц с большими энергетическими уровнями (другими словами – инверсия населенности), и вот на этом базируется принцип работы такого рода приспособлений.

Лазерные диоды встречаются в механизмах, относящихся к самым разным областям деятельности человека – медицина, автоматика и робототехника, полиграфия, обработка различных материалов, производство датчиков охранных систем и т.д. Кроме этого, диоды востребованы и в торговле – именно они входят в основу действия машинок для считывания штрих-кодов. Что касается ИК лазерного диода, то без него нельзя представить ни один проигрыватель CD- и DVD-дисков.

Купить эти и другие электронные компоненты вы можете в компании «ФТИ-Оптроник» (fti-optronic.com). В каталоге представлены лазерные модули, инфракрасные фотодиоды, оптические трансиверы .

 

Афоризмы для размышлений

В счастье не возносись, в несчастье не унижайся. Клеобул

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.