23.09.2021
Качество тротуарной плитки
Автор: МальтаБетон    12.11.2015 21:41    Печать
В данной статье компания-производитель "Мальта-Бетон" делиться собственным опытом и даёт советы по поводу того, как выбрать качественную тротуарную плитку, на что именно нужно обратить внимание при её покупке, чтобы не попасться на удочку недобросовестных продавцов.

Безусловно, тротуарная плитка – это, на сегодняшний день, самый практичный материал для мощения тротуаров, площадок автостоянки и заправок  покрытия дорожек, террас, лестниц, беседок и веранд. Сочетания практичности, доступной цены и эстетической привлекательности тротуарной плитки делают её всё популярнее, оставляя серый асфальт, её главного конкурента, в прошлом.

С другой стороны, широкий спрос на товар способствует  появлению на рынке недобросовестных продавцов, которые, в погоне за обогащением, реализуют некачественный товар. Возникает вопрос: «Как не попасться на удочку обмана и выбрать качественную тротуарную плитку? Какими критериями следует руководствоваться при покупке данного товара? На что, в первую очередь, следует обратить внимание при покупке тротуарной плитки?»

Производитель тротуарной плитки, компания «Мальта-Бетон» - уже на протяжении  9 лет находится на рынке строительных услуг и успела завоевать лидирующие места среди конкурентов благодаря качественной продукции, доступным ценам, а также, добросовестному и честному отношению к своему клиенту! С высоты личного опыта, дабы оградить простого потребителя от приобретения продукции сомнительного производства, мы решили дать несколько советов, которые придут Вам на помощь в выборе тротуарной плитки.

Критерии выбора качественной тротуарной плитки:

Звук. При ударе плитка о плитку вы должны услышать звонкий керамический звук - чем звонче звук, тем крепче бетон, а соответственно и качественней плитка.Цвет. Помните, что слишком яркий, насыщенный цвет – свидетельство о применении большого количества пигмента, который снижает прочность тротуарной плитки.Структура. Добросовестному реализатору скрывать нечего, поэтому, попросите у продавца разломанный кусочек тротуарной плитки и изучите его на однородность структуры: равномерность окрашивания, отсутствие пор, трещин, пустот, крупных вкраплений, раковин и сколов.Поверхность. За глянцевый блеск поверхности тротуарной плитки придётся на порядок больше заплатить, чем за другие её аналоги, в противном случае можете быть уверены, что данная плитка произведена с нарушениями технологических процессов.5. Сертификация. Наличие сертификации качества продукции у продавца лишний раз подтвердит Вам, что данная тротуарная плитка изготовлена согласно нормам ГОСТа.6. Цена. Качественный продукт, изготовленный на новейшем оборудовании по современным технологиям, не может быть дешёвым, немного дешевле, чем у других, он может быть лишь у производителей. Не станьте героем известной поговорки…7. Покупайте с запасом. Помните, что даже качественная продукция может содержать небольшой процент брака; в процессе укладки могут быть повреждения плитки; в процессе эксплуатации могут возникать ситуации, при которых понадобится небольшой запас плитки.8. Производитель. Желательно, чтоб компания-производитель тротуарной плитки, которую Вы выбрали, уже не один год присутствовала на рынке строительных услуг, имел какую-то сформировавшуюся репутацию и отзывы клиентов, что даст возможность судить о его добросовестности и порядочности. Остерегайтесь никому не известных производителей и более тщательно оценивайте продукцию, которую они производят.

 

Афоризмы для размышлений

Анахарсис, посетив Народное собрание [в Афинах], выражал удивление, что у эллинов говорят мудрецы, а дела решают невежды. Анахарсис

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.