23.09.2021
Пластичные смазки: несколько советов по подбору
Автор: ps1017487    30.10.2015 10:55    Печать
Пластичные смазки необходимы для работы самых разных механизмов. В этой заметке мы пишем, на какие моменты стоит обратить внимание при приобретении такого расходного материала.

Для верной работы различных механизмов нужны пластичные смазки. Данные расходные материалы помогают уменьшить степень износа узлов трения и продлевают эксплуатацию. Какие-то из них также обладают хорошими герметизирующими и консервационными свойствами. На какие моменты следует обратить особое внимание при их выборе?

Область применения. Среди смазочных веществ существует множество разновидностей. В каждой сфере характеристики и требования к материалу будут отличными друг от друга. Например, высокотемпературная смазка используется в металлургии, энергетике, химическом и пищевом производствах, так как способна выдержать даже температуру свыше +110 градусов. Тогда как уплотнительная резьбовая пригодится в газовой и нефтяной промышленности для герметизации подвижных соединений, сальниковых уплотнений и запорных устройств.

 

Наименование и марка товара. Некоторые вещества не имеют ни одного аналога, и поэтому заменить их чем-либо не получится. Убедитесь в том, что вы сделали верный выбор. Также помните: нельзя смешивать разные смазки — содержащиеся в них вещества могут быть не совместимы между собой.

 

Производитель. Отдайте предпочтение тому, что известен, имеет хорошие отзывы и всю нужную документацию. Таким образом вы точно обезопасите себя от приобретения низкокачественной продукции. Например, при выборе смазочных материалов присмотритесь к ООО «Центр-Ойл» (smazelektro.ru) из Екатеринбурга. За долгие годы работы она проявила себя с лучшей стороны. Компания осуществляет выпуск подобных материалов и оптовые поставки по привлекательной цене – советуем.
 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.