23.09.2021
Трубы ППУ: достоинства самого нового слова в отоплении
Автор: ps1017954    30.10.2015 08:17    Печать
Благодаря изобретению пенополиуретана были созданы трубы в изоляции из ППУ. Мы рассказали в данной статье о том, какие именно преимущества они имеют по сравнению с обычными аналогами.

Предизолированные трубы начали выпускать благодаря изобретению пенополиуретана. Многие страны стали применять их в в семидесятых годах 20-го века. К нам они пришли не так давно, однако уже начинают завоевывать популярность.

Суть технологии: на слой металла наносят пенополиуретан, а потом саму трубу помещают в особую оболочку.

В сравнении с традиционными аналогами, трубы ППУ обладают рядом преимуществ:

Высокие теплоизоляционные свойства. Пенополиуретановая прослойка не допускает появления пара и отлично защищает магистраль от потери тепла. Расход энергии снижается приблизительно в 8-10 раз.

 

Срок службы. Устойчивы к внешним факторам и спокойно могут служить без замены около тридцать лет. Их применение возможно в диапазоне температур от минус семидесяти до плюс ста тридцати градусов С.

 

Скорость установки. Она выше в четыре раза, чем у обычных труб. Трубы ППУ получится проложить и в зимнее время года без специального оборудования. К тому же особенности их стыков обеспечивают доступ к поврежденным участкам для проведения ремонта.

 

Экономичность. Указанные выше свойства позволяют снизить ремонтные и эксплуатационные затраты.

 

Экологическая безопасность. Используемые для производства материалы не выделяют никаких вредных паров в атмосферу. По этой причине их применяют в промышленных и жилых помещениях.

Стоит подчеркнуть, что купить трубы ППУ от производителя можно в организации «Уральский Завод Трубной Изоляции». Высочайшее качество, широкий ассортимент и оптимальные цены — советуем!

 

Афоризмы для размышлений

На вопрос, почему он [Солон] не установил закон против отцеубийц, он ответил: «Чтобы он не понадобился». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.