24.10.2021
Техническое руководство пользования ленточного станка
Автор: ps1018460    27.10.2015 11:13    Печать
Техника безопасности использования любых станков, }например ленточного или другого... Обязательно нужно прочитать инструкцию для своей же безопасности и окружающих людей. Фрезерные станки правила безопасности:

Желательно чтобы сотрудник был в возрасте взрослее 18 лет, которые прошли необходимую подготовку, а так же имеют соответствующее разрешение на работу допустим за фрезерным станком. мастеру необходимо обязательно пройти инструкцию по защите труда, иметь медсправку и не иметь никаких противопоказаний по здоровью. Мастера должны проходить периодично инструктаж - примерно один раз в 3 месяца. Запрещается допускать к рабочему станку, не быть знакомым с правилами по безопасности пользования станком и обслуживанию к примеру токарным станков.
В комнате с инструментами обязательно должна быть аптечка с ассортиментом нужных лекарств и других перевязочных средств чтобы возможно было оказать первую необходимую помощь при травме. После получения какого либо пореза при работе за ленточной пилой обязательно нужно пострадавшему оказать первую мед помощь, в случаи необходимости отправляйте его в ближайшую больницу и обязательно поставить в известность начальство. Работники должны соблюдать по максимуму правила безопасности при пожаре, нужно всегда знать где можно искать средства для тушения пожара. В комнате должны быть средства для тушения пожаров: пенные огнетушители, порошковые огнетушители или ящик с песком. При возгорании электрооборудования к примеру фрезерного станка его необходимо быстро выключить и тушить очаг возгорания максимально быстро порошковым огнетушителем или песочной массой :)

Станки - что нужно знать перед работой?

Перед работой за станком необходимо:
1.Привести в порядок Вашу рабочую одежду.
2.Приготовить Ваше рабочее место.
3.Проверить исправность ограждения.
4.Проверить надежно ли закреплен режущий инструмент. 
5.Настроить станок конкретно под Вашу работу.

 

Афоризмы для размышлений

Образованного и умного человека трудно переносить, так как неразумие – вещь легкая и необременительная, а разум непреклонен, непоколебим, тяжесть его неодолима. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.