21.01.2022
Лечение храпа и апноэ: терапия CPAP и ее преимущества
Автор: ps1001510    24.02.2015 08:35    Печать
Вы или ваши близкие страдаете от такого явления как храп? Ищите методы лечения? Рекомендуем прочитать нашу статью! В ней мы подробно рассказываем о CPAP-терапии и ее достоинствах.

Любой человек вне зависимости от пола и возраста может столкнуться с таким явлением как храп – это одна из разновидностей некорректной работы дыхательных путей, появляющаяся когда человек спит. Храп далеко не всегда безопасен, как мы частенько считаем, наоборот, он представляется признаком многих очень серьезных болезней. Скажем, осложнений с сердцем, лор-органами, избыточным весом и так далее.

Очень часто храп сопровождается так называемым синдромом апноэ – более тяжелой и сложной формой нарушения сна, при которой случается непродолжительная полная задержка дыхания. Она влечет нехватку кислорода(гипоксию), от чего может страдать сердце, головной мозг и иные важнейшие органы.

Таким образом к задаче лечения храпа и синдрома апноэ следует подойти вплотную. В наши дни одним из основных способов является терапия СИПАП.

Как выполняется терапия CPAP? Ее смысл заключается в вентиляции легких под влиянием повышенного давления пока человек спит.

 

Для осуществления терапии нужно спецоборудование, состоящее из дыхательной трубки, компрессора и маски.

 

Давление для процедуры, необходимое определенному человеку, просчитывается при проведении особого исследования сна. После этого осуществляется настройка СИПАП-аппарата, затем вы можете приступать к лечению.

Данный способ пользуется все большей популярностью из-за высокой эффективности, отсутствия рисков, а кроме того легкости применения – терапия выполняется в домашних условиях.

Если вы планируете купить СИПАП-аппарат, советуем обратиться в магазин «CPAPUSA» (cpapusa.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.