21.01.2022
Добровольное медстрахование работников: как реализуется?
Автор: ps999718    05.02.2015 11:13    Печать
Хотите включить в социальный пакет ДМС? В данной статье мы поведаем о том, какие преимущества оно содержит и как подписать на него договор.

Один из способов конкуренции организаций на рынке труда – обеспечение привлекательного социального пакета. В него кроме обязательных пунктов (отпуск, больничный) руководитель способен внести дополнительные, к примеру, добровольное медицинское страхование (ДМС). Оно предоставляет возможность работникам получить первоклассную помощь в одних из лучших больницах города.

Главные достоинства добровольного медицинского страхования для компании заключаются в следующем:

 

страховые взносы не облагаются налогами; повышение престижности вакансий; возможность страхования сослуживцев, выезжающих в разные города и за рубеж; увеличение производительности труда.

Чтобы пользоваться помощью необязательного медицинского страхования, подпишите контракт со страховой компанией. Подбирать ее нужно на совесть, так как такие компании имеют разные программы, различные клиники для обслуживания, а также льготы и скидки. Выбрав страховую компанию, вы могли бы самостоятельно подобрать спектр услуг добровольное медицинского страхования, определить диапазон интересных для вас страховых услуг.

Добровольное страхование удобно тем, что контракты заключаются сразу на нескольких работников, каждый из которых получит полис медицинского страхования. Кроме того, в договор возможно будут включены члены семей страхующихся. Если же застрахованный работник сократится, нет необходимости разрывать обязательства со компанией: надо будет лишь добавить изменения в документ.

В цену добровольного медицинского страхования, в зависимости от выбранной программы, включают следующие медуслуги:

 

амбулаторное лечение; стоматология; скорая медицинская помощь; госпитализация.
 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.