21.01.2022
Детоксикация (очищение) лимфатической системы по Уокеру
Автор: Александр    04.02.2015 09:40    Печать
При обострении хронического тонзиллита, ангинах, лимфадените, можно провести ее детоксикацию (очищение), например, следуя рекомендациям врача Уокера.

При обострении хронического тонзиллита, ангинах, лимфадените, можно провести ее детоксикацию (очищение организма), следуя рекомендациям врача Уокера.

Проводится она так: Утром выпить стакан раствора (температура 30С) (для взрослых - 1 ст.л. на стакан) глауберовой соли. Делается это, чтобы удалить отходы из всех частей организма через кишечник.  При этом отбросы собираются в кишечнике, и его необходимо очистить, чтобы изгнать их. Вышедших нечистот может быть 3-4 литра, а то и больше. Это вызывает обезвоживание, надо восполнить, выпив 2 л.  сока цитрусовых, разбавленных 2 л. воды, чтобы он лучше усвоился. Эта смесь дает щелочную реакцию: надо выжать сок из  6-и грейпфрутов (предварительно сняв кожицу с каждой дольки), сок из 2-3  лимонов и добавить апельсинового сока так, чтобы получилось два литра цитрусовой смеси, к этим двум литрам прибавить 2 литра воды, а при ослабленной слизистой пищеварительного тракта (гастриты, колиты, энтероколиты, язвенная болезнь) вместо воды надо разбавлять соки слизистым отваром геркулеса (1 чашка крупы на 5-6 чашек кипятка, поварить 2-3 минуты и как только образуется слизь, процедить и залить в термос, если хочется пить теплый сок). Тем, кто не переносит апельсины, а также больным язвенной болезнью, лучше заменить апельсины более нейтральными грейпфрутами. Смесь надо пить через пол часа после приема раствора, и продолжать пить через каждые пол часа. Весь день не есть, но если к вечеру будет мучить (с непривычки) чувство голода, можно поесть немного апельсинов без кожицы или еще выпить сока.

 

На ночь сделать клизму из 2 л. теплой воды, в которую следует добавить сок 1-2 лимонов. Цель такой клизмы - удалить из складок толстой и тонких кишок шлаковые накопления. Процедуру надо повторять и следующие два дня: прием глауберовой соли плюс 4 л. цитрусовой смеси с водой или отваром. Из вашего организма будет убрано около 12 л. токсичной жидкости.

 

В четвертый и следующие дни надо начать пить овощные соки и есть овощи и фрукты, по аналогии с очистительной 11-дневной диетой Бернарда Йенсена, в которой обычные соки заменены соками одних лишь цитрусовых. Желательно тереть сырые овощи на мелкой терке, а для язвенников - чуть-чуть пропарить на пару и размять миксером в пюре, чтобы клетчатка овощей не была грубой.

 

 

Афоризмы для размышлений

Познай самого себя. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.