24.01.2022
В чем польза бани для человека. Несколько занимательных нюансов.
Автор: ps991981    27.10.2014 12:54    Печать
Польза бани для человека несомненна. Но в чем она заключается? Какой эффект оказывает на человека поход в баню? Об этом в данной статье.

Не просто так баня считается одним из национальных символов. Её посещение нельзя сравнивать с ежедневным походом в душ. Визит в баню – особый ритуал, с помощью которого очищается не только тело человека, но и мысли.

В чем заключается польза бани? Поход в баню совершает заметный косметический эффект. Поры в бане расширяются и вычищаются, удаляются ороговелые частицы кожи – она становится нежной. Помимо этого из-за большой температуры увеличивается скорость биения сердца и потоотделение, в результате человек может потерять до 2 кг. Не считая потерю веса, лишнее потоотделение может помочь избавиться от шлаков и токсинов. Недаром после похода в баню преобладает приподнятое и веселое настроение – своеобразный итог детоксикации организма. Если совмещать различные температуры и после похода в парилку обливать себя холодной водой, то вы усилите сердечнососудистую систему, улучшите тонус организма. Естественно, приступать к этому необходимо с умом – не следует с самого начала обливать себя ледяной водой, лучше изменять температуру равномерно. Баня полезна не только для здоровья, но и для разума – в бане уходят неприятные мысли, снимается стресс и улучшается состояние души. Русская баня – хорошее подспорье в борьбе с простудными заболеваниями: гайморитом, насморком и бронхитом. Помимо всего прочего, поход в баню может быть профилактикой заболеваний суставов, скажем, ревматизма, артроза и артрита.

Чтобы посещение бани производил реально целебный эффект, необходимо знать некоторые тонкости: как париться веником, какие эфирные масла пускать в дело, каким образом делать массаж. Желаете осмыслить эти тонкости? Тогда посетите сайт «Блог о бане» (blogobane.ru) – узнаете много интересной и полезной информации.

 

Афоризмы для размышлений

Жизнь надо размеривать так, будто жить тебе осталось и мало и много. Биант

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.