23.01.2022
Частный психолог-консультат: куда обратиться?
Автор: ps989073    16.09.2014 05:03    Печать
Слово может излечить человека от многих болезней, и слово может погубить. В современном мире в комплексном лечении душевных недугов и невротических расстройств совместно с лекарственной терапией основную роль играет психотерапия и психологическое консультирование.

Порою каждый из нас может попасть в сложные жизненные ситуации, в которых не так просто разобраться. Недостаток знаний, практики или обычной объективности.

Мысли полностью завладевают сознанием, разум принуждает использовать свои шаблоны, нормы поведения, отрепетированные годами, напоминает негативный частный опыт прошлого, и в итоге, человек понимает, что ему нужен частный психолог.

Из этого нельзя делать вывод, что человек стал в какой-то степени неадекватным, опасным для общества, неспособным к принятию правильных решений и т.д. Частный психолог-консультант имеет дело с абсолютно адекватными людьми, которые просто в какой-то момент своей жизни запутались, попав в сложные жизненные обстоятельства.

Советы психолога помогают взглянуть на ситуацию со стороны, отыскать в себе силы и смелость сделать верный шаг, выбрать правильное решение. Как гласит народная мудрость, одна голова хорошо, а две – лучше. Сообща с хорошим специалистом можно решить застарелую проблему, что благотворно отразится на будущей жизни человека.

Помощь психолога — область практического использования психологии, нацеленная на рост социально-психологической компетентности людей и оказания психологической помощи, как одному человеку, так и организации или группе. Помощь психолога – это прямая психологическая помощь людям, ориентированная на решение всевозможных психологических проблем, связанных с трудностями в отношениях между людьми, а также глубоких личностных проблем.

Любой человек знает, что такое плохое настроение, беспокойство, тревога, раздражительность, а иногда и непонятный страх, депрессии. Обычно, данные ощущения связаны с какими–то причинами, которые не всегда можно решить одному. В данных случаях может быть необходима помощь психолога, психотерапевта.

Психологическая помощь в Москве — это большая многоуровневая сфера помогающей психологической практики. Помощь психолога - это способ и область деятельности, предназначенные для содействия человеку и сообществу в решении различных внутриличностных и межличностных «проблем», что дает возможность человеку познать гармонию с собой и с окружающим миром.

Помощь психолога оказывается взрослым и детям в виде однодневных психологических консультаций и долгосрочной семейное, индивидуальной и групповой психотерапии. Обычно, консультация направлена на одну узкую тематику, в то время как психотерапия — это более глубокая работа, сконцентрированная на личности в целом. Именно психотерапия адресована на укоренившиеся и стойкие изменения проявлений личности, мешающих полноценно жить и развиваться.

 

Афоризмы для размышлений

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.