04.12.2021
Медицинские ограничения для массажа спины: какие не приговор?
Автор: ps1021179    22.12.2015 09:45    Печать
Сегодня каждый знает о таком замечательном способе лечения, как массаж. Но мало кто задумывается о противопоказаниях к массажу. В данной статье вы найдете список основных противопоказаний для подобного лечения, а также мы расскажем, какие из них носят временный характер.

1 час массажа равен 7-ми часам сна и так же прекрасно восстанавливает силы и энергию человека. Еще эти специальные массажи улучшают кровообращение, смягчают разные боли и даже помогают организму вырабатывать гормоны счастья – эндорфины.

О полезных свойствах массажа спины на сегодняшний день известно каждому, но мало кто серьезно задумывается о медицинских ограничениях. Бывают ли опасные противопоказания к данным услугам? Какие из них непостоянные? Дальше постараемся детально разобраться в этих вопросах.

Перед массажем нужно посоветоваться с вашим лечащим доктором о наличии следующих противопоказаний:

болезнь крови;

 

острый воспалительный процесс в организме;

 

варикозное расширение вен, закупорка сосудов;

 

заболевания сердечно-сосудистой системы;

 

остеомиелит;

 

атеросклероз;

 

воспаление лимфоузлов;

 

аневризмы сердца;

 

туберкулез и другие заболевания легких;

 

гипертонический или гипотонический криз;

 

аллергия на коже.

Имейте в виду, что противопоказания к профессиональному массированию спины в ряде случаев носят временный характер. А это означает, что после прекращения острых фаз болезней (когда закончатся воспалительные процессы), можно смело начинать подобные процедуры. Отметим, что цена массажа спины будет зависеть от квалификации медика, потраченного времени на услугу и охвата частей тела.

Если вы ищете, к кому обратиться за услугами массажа в Йошкар-Оле, то рекомендуем вам высококвалифицированного специалиста – Ольгу Крячкову. Она работает в этой сфере более 20-ти лет!

 

Афоризмы для размышлений

Фалес, которому мать неотступно советовала жениться, уклонялся от ее настояний, говоря сначала: «Еще не время, матушка», а позднее: «Уже не время, матушка». Плутарх. «Застольные беседы»

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.