04.12.2021
Компрессионный трикотаж: для чего он нужен и когда именно его покупают?
Автор: ps1020555    14.12.2015 10:05    Печать
В этой публикации мы рассказали о том, что представляет собой компрессионный трикотаж, а также при каких проблемах его рекомендуют носить.

Согласно данным статистики, от варикозного расширения вен страдает каждый десятый мужчина и каждая третья женщина. Причиной возникновения заболевания может быть наследственная предрасположенность или малоподвижный образ жизни, повышенные нагрузки или беременность. Для лечения врачи рекомендуют купить компрессионный трикотаж. Мы рассказали, что он из себя представляет и как помогает.

Компрессионная терапия имеет долгую историю: издавна на вены пытались воздействовать давящими повязками. Специальное белье создали в начале 20-го столетия. Оно выполняет нижеуказанные функции:

снижает нагрузку на конечности; справляется с симптомами варикозного расширения вен; не нагружает организм во время беременности (для избежания отеков ног часто советуют купить компрессионные колготки); делает спортивные занятия более безопасными и эффективными; решает различные проблемы опорно-двигательного аппарата.

Принцип действия белья заключен в том, что оно неравномерно создает нагрузку на тех или иных участках. Это похоже на мышечное давление и оказывает влияние на отток крови, и позволяет ей не застаиваться.

Компрессионные изделия классифицируют по степени силы создаваемого эффекта на 4 класса. Так, первый приобретают при первых симптомах болезни, а четвертый — для устранения нарушений циркуляции лимфы и отеков при тяжелом варикозе.

Отметим, что купить компрессионные гольфы, перчатки, колготки, чулки и изделия для беременных можно в интернет-магазине «Данко-Орто» (danko-orto.ru). Доставка по России, оплата при получении посылки, а также система скидок — рекомендуем!

 

Афоризмы для размышлений

Да не изрекают уста твои слов, которые не обдуманы в сердце. Ибо лучше споткнуться мысленно, чем споткнуться в разговоре. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.