04.12.2021
Как привести в норму завышенный ЛПНП: 5 народных советов
Автор: ps1018961    10.12.2015 11:57    Печать
Как можно понизить уровень холестерина в крови, не прибегая к приему лекарств, узнаете из нашей статьи. В ней даны советы по изменению своего меню и поведения.

Холестерол принимает участие в создании витамина D, нескольких гормонов и воздействует на защитную систему организма. Но не все производные этого жира одинаково здоровы. Липопротеины низкой плотности (ЛПНП) считают «плохими», именно их излишек приводит к нарушениям сердечно-сосудистой системы, а повышенный холестерин у женщин является причиной атеросклероза.

Норма общего холестерина в крови – менее 5,2 моль, из них плохого – менее 3,5. Если ваши анализы превосходят верхнюю допустимую планку, срочно подумайте о лечении. Понизить ЛПНП получится без приема лекарственных препаратов. В этом вам помогут наши рецепты:

Учащайте потребление продуктов, содержащих хороший холестерин. К ним относятся: растительные масла, отруби, рыба жирных сортов, орехи, цельнозерновые крупы. Пейте апельсиновый, грейпфрутовый, ананасовый соки, отдайте предпочтение зеленому чаю. Здоровым будет мясо индейки, курицы без кожицы.

Снижайте в рационе вредные липопротеины: сметану, цельное молоко, сливочное масло, животные жиры. Нежелательна свинина, а также субпродукты. Откажитесь от копченостей, колбасы и майонеза. Яйца полезны только вареными.

 

Диету при повышенном холестерине эффективно сочетать с приемом настоев трав. Очищают сосуды пустырник, череда, ягоды черноплодной рябины, трава клевера лугового, листья брусники. Продолжительность приема настоев – три-четыре недели.

 

Спортивная активность, кардионагрузки ускорят метаболизм и выведение ЛПНП из сосудов. Совершайте пешие прогулки и делайте зарядку. Разработаны сеты упражнений на 5-20 минут в день.

 

Давайте себе отдых, не переутомляйтесь, добавьте в жизнь приятных впечатлений, потому что смех нормализует давление и улучшает кровообращение.

Более детально о лечении и профилактике лишнего холестерина узнаете в блоге Людмилы Морошкиной (lmoroshkina.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Праздник – это повод для обжорства. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.