25.10.2021
Продвижение сайта: самостоятельная оптимизация
Автор: ps1012911    05.08.2015 11:46    Печать
Создали свой сайт, а клиентов все нет? Не знаете, как привлечь первых посетителей? В данной заметке представлены базовые советы по раскрутке ресурса.

Каждый предприниматель, который относительно недавно разработал свой ресурс, желает привлечь на него пользователей. Как это сделать? Во всяком случае для привлечения пользователей новый сайт или блог должен отображаться на первой странице в выдаче поисковиков. Залезть на первые страницы поисковой выдачи довольно сложно: о продвижении сайтов выпускают книги и пишут справочники. Что следует делать предпринимателю, чтобы помочь новому предприятию выйти на вершину, а не потеряться в большом количестве похожих торговых предложений?

Раскручивайте блог внутри. Для правильной раскрутки сайта следует наполнить его авторским содержанием: разработать оптимизированные тексты, произвести правильный набор ключевых запросов. Помимо этого прописать на нужных страницах теги h1–h6, Description, Title и важный атрибут Alt. Не будет лишним прописать верный robots и указать в нем sitemap. Начинайте работу над ссылками извне. Ваша задача – это увеличение значения внешних ссылок на блог. Советуем зарегистрироваться в каталогах сайтов и в каталогах статей. Также вам будет полезно поменяться ссылками с популярными ресурсами подобной направленности. Заявите о себе в сетевых сервисах. Сделайте группу своей компании, постоянно публикуйте в нем полезные статьи дающие ссылку на портал. Еще нужно разместить приложения подписки и комментариев из сетевых сетей. Нужно, чтобы посетители нажимали клавишу «Поделиться» в Twitter, «Одноклассниках», Facebook, «ВКонтакте».

Очевидно, что продвижение не заканчивается этими рекомендациями. За более конкретной справкой по seo-оптимизации советуем позвонить в фирму Jump Studio (jpro.ru).

 

Афоризмы для размышлений

Когда Питтак спросил молчавшего за столом Солона, отчего он не говорит – оттого ли, что не находит предмета для разговора, или по глупости, он получил ответ: «Ни один дурак не может молчать за столом». Солон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.