18.06.2021
Купить сервер: несколько критериев подбора оборудования
Автор: ps1019879    24.11.2015 11:34    Печать
Практически у каждой организации есть несколько компьютеров, объединенных в одну сеть. При этом нельзя обойтись без приобретения сервера. Рассказываем об основных критериях подбора данного оборудования.

В наше время фирме не обойтись без нескольких компьютеров, которые объедены в единую сеть. Для ее создания непременно потребуется купить сервер. Какой стоит выбрать? Рекомендуем действовать при поиске оборудования следующим образом:

Ответьте на вопрос, какие конкретно функции оно должно реализовывать — исходя именно из этого определяют конфигурацию устройства. К примеру, простые задачи вроде автоматической раздачи IP-адресов, шлюза для доступа к Интернету или для формирования виртуальной частной сети успешно выполнит любой компьютер. А для иных требуются серверы мощнее (тот же HP Blade).

 

Не забудьте оценить условия использования устройства. Это численность персонала, который будет с ним работать и место, где оборудование установят. Для небольшой фирмы отлично подойдет напольный сервер HP либо иного бренда, а крупной лучше присмотреться к блейд-серверам.

 

Обратите внимание на производительность. На нее всегда влияют: процессорная система — чем выше ее тактовая частота, тем лучше будет работать оборудование; оперативная память — как правило, нужно приблизительно двести пятьдесят шесть Кб на обслуживание операционной системы и по шестьдесят четыре Кб на каждого пользователя; ПО — наиболее популярны UNIX и Microsoft; дисковая система — здесь нужно понять, что главнее для вас – цена, объем или функциональные возможности – а уже потом выбирать; корпус — его тип зависит от места установки.

Мы рекомендуем при покупке сервера использовать помощь специалиста — в этой сфере довольно тяжело самостоятельно сориентироваться и есть риск ошибиться. К примеру, обратитесь в компанию WestComp (westcomp.ru), она предлагает устройства проверенных марок.

 

Афоризмы для размышлений

Львы взяли слово, когда, собравшись на совет, зайцы потребовали для всех равноправия. Антисфен

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.