03.08.2021
Сказ о Первоцвете: мировые религии – основные различия и единая суть
Автор: ps999125    28.01.2015 11:01    Печать
Уже не одно тысячелетие ведутся различные рассуждения о боге, мировых религиях, вере или неверии. Эти вопросы рождают массу разных споров, убеждений и догадок. Но где можно узнать об этом более подробно? Читайте в нашей статье.

Уже несколько тысячелетий ведутся различные споры о всевышнем, мировых религиях, о том, стоит ли веровать или нет. Данные вопросы вызывают много разных споров, догадок и убеждений. Ведь все религиозные учения индивидуальны: у каждой уникальная история, свои ценности, характеристики и многое-многое другое. Но, как это ни парадоксально, все равно отдельные люди приходят к умозаключению, что религии мира – ислам, христианство и буддизм и прочие – несмотря на все кажущиеся различия, очень похожи.

Но где можно узнать об этом более подробно?

Не так давно в Интернете стала появляться новая книга, которая достаточно подробно ответила на все вопросы. Эта книга называется «Сказ о Первоцвете». Автор пытается поделиться в ней своими многочисленными изысканиями и рассуждениями, представляет в ней свое понимание мира и религии в иносказательной трактовке.

Книга включает в себя пролог, 30 глав и эпилог, имеет глубокую и тонкую философию. История в книге отсылает нас к самым популярным произведениям в нашей истории – Библии (Новому и Ветхому Завету), творчеству Карлоса Кастанеды, «Тибетской книге мертвых» и т.д.

Это довольно познавательно и интересно, ведь любой из нас безусловно может встретить для себя в этой книге ответы на те вопросы, которые мы все не можем разыскать долгие годы.

Кстати, прочитать «Сказ о Первоцвете» в полном объеме и детально познакомиться с ним без труда можно на официальном интернет-ресурсе, посвященном данной книге, национальным религиям и рассуждениям о нематериальном мире. Зайдите на pervosvet.com, здесь вы точно найдете для себя много нового и полезного. Очень советуем!

 

Афоризмы для размышлений

В конце концов, отказавшись от всего, он [Анаксагор] занялся умозрением природы, не тревожась ни о каких делах государственных. Его спросили: «И тебе нет дела до отечества?» Он ответил: «Отнюдь нет, мне очень даже есть дело до отечества!» – и указал на небо. Анаксагор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.