03.08.2021
О театре на общедоступном языке: интересные события культуры.
Автор: ps987112    14.01.2015 18:56    Печать
Театральные афиши полны премьерами, но привлекают не так уж и много новых зрителей. В данной статье мы представим мнение о том, почему так происходит и каким образом побудить любого человека посетить постановку театра.

Русский театр славится по всему миру. Преданные любители оперы и балета не могут упустить ни одну премьеру, а музыкальные и танцевальные критики составляют аналитические статьи, от которых зависит дальнейшая судьба театрального произведения. Однако для кого в основном выходят в свет все эти статьи? Определенно, для опытных театралов, которым известны все нюансы работы актеров и постановщиков.

Не все знают, чем отличается контральто от баса, что такое буффонада, интермедия и травести. Новости культуры переполнены сообщениями о грандиозных премьерах, но новую публику заинтересовать они все же не способны. Многие люди стали считать, что театр - лишь для избранных. И это большая ошибка. Театр открыт каждому, и каждый способен его осмыслить.

Достаточно прочитать афишу театра, чтобы заглавие хотя бы одного спектакля заинтересовало и заставило поискать информацию о произведении. Написанные доступным языком отзывы определенно побудили бы любого человека посетить храм Мельпомены.

Из-за малого количества рецензий, ориентированных на не разбирающихся людей, происходит отток новых зрителей. Между тем, наблюдая за сценой, на которой околдовывают своим танцем грациозные балерины или очаровывают голосом оперные певцы, вы не только обогатитесь духовно, но и получите сильные впечатления.

Театр - это такое место, где каждый сможет получить то, чего не хватает в обычной жизни. Его не нужно понимать на профессиональном уровне и стараться запомнить все термины, чтобы разбираться в сюжетах постановок. Каждый способен стать ценителем искусства, будет достаточно только несмотря на все свои сомнения приобрести билет и окунуться в эту чарующую атмосферу.

Развернутую информацию о театрах, артистах, рецензии на театральные постановки - все это можно найти на портале Niktaroff.com.

 

Афоризмы для размышлений

Подобно тому, как ветки и плоды украшают дерево, а густой лес – гору, так мужа украшают его дети и его жена. Человек, у которого нет ни братьев, ни жены, ни сыновей, незначителен в глазах своих врагов. Он подобен дереву, растущему на перекрестке дорог: каждый прохожий рвет его плоды, все звери полевые объедают его. Писец ассирийского царя Синахериба (время правления 705—681 гг. до н.э.)

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.