03.08.2021
Каким образом правильно расставить иконы в квартире или доме?
Автор: ps997884    14.01.2015 09:42    Печать
У каждой иконы должно быть свое место, не стоит размещать их в хаотично. Данная статья посвящается иконам, а именно тому, как правильно размещать их дома.

Во все времена в доме каждой верующей семьи иконам уделялось важное и почетное место. В определенных жилищах для них уделялась небольшая полка, в других – целый иконостас. В современном мире, к сожалению, такой традиции придерживаются не так регулярно, как раньше. И все-таки практически в любой квартире есть икона. Как следует расположить их в доме. Про это вы прочитаете в данной статье.

Если вы хотите купить иконы, то сразу подумайте про место, в котором они будут размещаться. Это должна быть восточная сторона комнаты. Почему так? Это связано с тем, что алтарь во всех храмах изначально располагается со стороны востока. Жилье – это некое продолжение храма. Если востока у вас располагаются окна, то торопимся вас предостеречь – не нужно ставить образ на подоконник. От яркого солнечного света он может быть испорчен.

Вы планируете заказать икону, но не знаете, в какую комнату ее поставить. Кухня, прихожая, гостиная, спальня – это не имеет значения. Тем не менее все же есть несколько рекомендаций. К примеру, в спальню правильнее будет поставить икону с изображением тезоименитого святого. Когда вы определились с местом иконы, подумайте, как вы будете ее ставить. Как правило, для этого используется специальная полочка, либо киот – небольшой шкафчик для икон.

Хотите, чтобы в вашей квартире стояли образы святых? На сайте kartina-i-ikona-na-zakaz.ru осуществляется продажа икон ручной работы, которые сделаны художником Евгением Васильевым. Картины и изображения пишутся с соблюдением абсолютно всех православных иконописных традиций и канонов.

 

Афоризмы для размышлений

Всякое беспристрастно решенное дело лишает ложь силы, утверждает истину, создает добро и уничтожает зло подобно пище, которая уничтожает голод, подобно одежде, которая прикрывает наготу, подобно тому, как небо после свирепой грозы проясняется и солнце согревает всех замерзших, подобно огню, который жарит то, что было сырым, подобно воде, которая утоляет жажду. Неизвестный автор

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.