03.08.2021
Ряд советов о том, в каком месте лучше купить картину
Автор: ps995024    03.12.2014 12:19    Печать
В тексте рассматриваются возможные места приобретения живописи.

Абсолютно каждому знатоку искусства знаком вопрос: где же лучше купить картину?Особенно любопытен такой вопрос для тех, кто собирается приобрести впервые. В настоящий момент мест для того, чтобы купить антиквариат, скульптуры и холсты становится все больше. Предлагаем разобраться, в каких местах лучше покупать картины и почему.

Интернет-витрины.Как правило, это веб-сайты, действующие в качестве доски объявлений. Художники сами выкладывают свои работы, и вы их покупаете прямо у автора с переплатой всего в десять-пятнадцать процентов.

Картинные галереи.Они хороши тем, что на полотно вы сможете посмотреть собственными глазами и дать оценку качества ее написания. Однако не забудьте, для того, чтобы выставить работы в галерее, художник, скорее всего, оплатил это вашими деньгами – обязательно учитывайте это.

На улице.Как правило уличные художники предлагают картины широкого потребления, но это не свидетельствует о том, что среди их работ нет достойных.Помимо этого, обычно цены на подобные полотна гораздо меньше, чем в галерее. Из минусов – спорная доступность и непостоянство выбора.

Аукционы.Если требуется купить икону или дорогую антикварную картину, то вам сюда. Только учитывайте, что даже копии известных полотен с молотка продаются по ценам, превышающим отметку в тысячи долларов.

Торговые центры.Старайтесь не делать покупки картин в подобных местах, так как живопись высокого качества здесь вы никак не найдете.

Итак, интернет-витрина – это самое выгодное место для покупок, потому что цены в такомприближены к изначальной стоимости картины.

Отметим, что лучшие работы отечественных художников-современников размещены в интернет-галерее Аrtrussian.com. Очень советуем!

 

Афоризмы для размышлений

Когда говоришь, руками не размахивай – это знак безумства. Хилон

Примечание об ответственности за содержание статей

Информация в статьях этого раздела носит информативный характер и не является инструкцией к действию или услугой каталога статей Jerbo.ru. Мнение сотрудников и администрации белого каталога статей Jerbo может не совпадать с мнениями изложенными в материалах этого раздела, и остаются на усмотрение авторов статей.

Использование (копирование) материалов каталога статей Jerbo.ru разрешается только при использовании активной ссылки на каталог http://jerbo.ru.